Природа Байкала | Аномальная зона?
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Аномальная зона?
Аномальная зона?

Аномальная зона?

автор:n_i_r_v_a_n_a
дата съемки:22 августа 2013
дата публикации:3 декабря 2017

Фотоотчёт "Берегите природу нашу, мать вашу!"
Просмотров: 1140


комментарий автора:Нужны ли такие "памятники" на берегах Байкала?
..


 ПредыдущаяСтраница 15 из 18: 1 ... 13 14 15 16 17 18 всеСледующая 
Евгений Рензин

 Олег Я: Это не я, это люди так называют.

Ок, пусть люди. Но вы же с ними согласны? В общем, мне не людей, мне ваша интерпретация интересна.
Если угодно, я эту строчку [бог есть любовь] трактую примерно так: Всё, что мы делаем хорошего, только тогда на самом деле хорошо, когда делается от чистого сердца, без потаённой корысти. Это не значит, что корысть всегда плохо. Просто корысть — не тот мотив. Делая хорошее дело из корысти, мы просто работаем.
Как-то так :)

 Олег Я: Вот в статье, ссылку на которую дал Ю. Кузнецов

Я ещё не читал. Надо?

 Олег Я: А опыт где фиксируется? - в частности в религии. Религия ведь не богом дана и не всемирным разумом - она продукт человеческий.

Да вы атеист! Во всяком случае, я точно не буду оспаривать то, что религия — "продукт человеческий".

 Олег Я:  Более или мене серьёзная литература часто использует библейские сюжеты

Не сказал бы. Где библейские сюжеты у Толстого, Достоевского, Чехова? Впрочем, смотря что вы подразумеваете под библейскими сюжетами.

 Олег Я: Именно поэтому, мне например, было во многом легко и понятно читать Новый завет. Там почти всё написано такими словами, смысл которых нам понятен из литературы.

Завидую. Мне, чтобы что-то понять из Библии, приходилось перечитывать на сто рядов. Ну вот недавно Алексей цитировал фразу, содержащую слово "удавленина". Я язык сломал, пока выговорил. А потом ещё в Вики заглянул, чтобы удостовериться, что правильно понял. И там эти слова и обороты на каждом шагу.

 Олег Я: Нужна совместная деятельность людей, основанная в том числе и на любви.

До меня как-то туго доходит. К чему вы всё это говорите? Ведь у вас ни единого слова, которое хоть как-нибудь отрицало то, что я говорил выше. Где здесь аргумент и с чем вы вообще спорите?

 Олег Я: Они, эти герои, никого не спрашивают. Они есть, были и, к сожалению, будут.

Вы, вероятно, меня не поняли. Я героев без всяких кавычек имел в виду. Нормальных таких положительных героев. Типа Александра Матросова. Который бы не был героем, если бы не "миллионы трупов". Т.е. если бы не было войны.

 Олег Я: Я не объединил, так получается по закону единства и борьбы противоположностей, который в религии отрыли очень давно.

В религии? Я полагал, что это от Гегеля пошло и в результате занял центральное место в материалистической диалектике.

 Олег Я: Как же не можем проверить?! А как же функционирует ноосфера?

А что это за штука такая, ноосфера? Это очередное то, чего нет?

 Олег Я: Люди должны оценивать и помнить во времени, помнить в том числе и переживая эмоции для закрепления знаний.

Должны, но не помнят ;) И вообще, где люди и где бог?

 Олег Я: После смерти человека его знания и деяния никуда не пропадают. Его душа продолжает жить в памяти следующих поколений.

Вы меня простите, но если человек не поделится так или иначе своими знаниями, они не сохранятся. Примеров умерших ремёсел и технологий — масса. А уж про душу... Заменили бы хоть словом "образ".

Сейчас дальше некогда отвечать. Я позже:)
20.12.2017, 17:22:31 |
n_i_r_v_a_n_a

 Юра Галачьянц: Юрий, поймите: модераторы не сидят и не проверяют каждую минуту, кто что нового написал на форуме, тем более в этой теме

Да, удивительно, как зафлеймили эту тему) Ощущение, что некоторым участникам дискуссии нравится воспроизводить спор ради спора. Жаль, что нам так и не удалось "услышать начальника транспортного цеха", то есть, достичь консенсуса по поставленному в начале темы вопросу. А между тем, участники нашего сайта могли бы выйти с инициативой в законодательные органы, может быть даже предложить поправки в Закон об охране озера Байкал. Ведь если не заниматься этим вопросом, то скоро на Байкале не только такие несуразные памятники появятся, а еще и гостиницы в форме "черепа мамонта" и прочие уродующие природную красоту сооружения.
20.12.2017, 18:28:43 |
Юрий КузнецовНу и ну, такого я точно не ожидал!
Марина Васильева (Красноштанова)
«Юрий, а с чего Вы взяли, что я сижу у мужика на шее? Как не стыдно Вам говорить то, чего совсем не знаете?»
Разве я говорил о «Вашем мужике»?
Я ведь говорю о собирательном образе мужика из пьяной деревни, без которого, Мы бы просто от голода умерли.
Нет у меня бога в душе, а есть обще человеческие ценности, те, которыми и живёт человечество.
Попробуйте почитать Д.Г.Байрон «Каин», может что-то в душе шевельнётся.
Не любите вы, верующие, человека, вы боитесь божьего наказания и всю жизнь вынуждены прикидываться любящими людей.

20.12.2017, 18:43:56 |
Алексей Денисов

 Юрий Кузнецов: Не любите вы, верующие, человека, вы боитесь божьего наказания и всю жизнь вынуждены прикидываться любящими людей.

Да никто никого по-настоящему не любит — все в разной степени эгоисты, а уж любить врагов — это дар Божий, сами по себе мы не сможем. Нищему духом Бог дает такую благодать.. и верующим нередко (правда по себе сужу), приходится притворную любовь являть, что конечно не есть хорошо.
20.12.2017, 19:12:24 |
Марина Васильева (Красноштанова)Действительно, НУ И НУ!!! Как ловко выкрутился! Вот Ваша цитата, один в один — лично мне сказанная:

 Юрий Кузнецов: Еще Марина Васильева (Красноштанова)
«Реакция пьяной деревни в клубе из Вашего анекдота - честнее Ваших выпадов, потому что мужики не претендуют на высокие материи».
Знаток пьяной деревни и мужиков, не претендующих на высокие материи.
С высот своей образованности, сколько презрительного превосходства.
Сидите всю жизнь на шее мужика, и какой снобизм, какое презрительное чувство превосходства над тем, чей хлеб Вы едите.
Что останется после Вас?



И это я ещё не видела другого Вашего поста, которое модераторы убрали. Наверное, там ещё похлеще было.

Ни читать внимательно, ни писать внятно не можете, если сейчас отнекиваетесь от своих слов.
Я прокомментировала анекдот Евгения, который был не в тему, уводил разговор в сторону. А Вы решили, что я кого-то оскорбляю, каких-то мужиков из деревни? И решили тоже съязвить? Так Вы на себя обернитесь, ведь Вы, получается, тоже на шее у мужика всю жизнь сидели, как и весь город. Запутались Вы.

А тем временем я всё жду и жду ответы на вопросы, КОТОРЫЕ ЗАДАЛА атеистам. Но никто из атеистов внимательно их не читает, а может просто вопросы не удобные, вот и начали ядом плескать, либо цепляться к словам и парировать на каждое слово, не видя основной темы...
Заметьте, как только нечего ответить, атеисты начинают оскорбления и демагогию, и это уже не в первый раз (совсем как из вышеприведённых примеров про детей).
Зло в Вас сидит, Юрий.
20.12.2017, 19:13:47 |
hasti-toshimo

 n_i_r_v_a_n_a: А между тем, участники нашего сайта могли бы выйти с инициативой

Что же Вам мешает этим заняться, Евгения?:)
20.12.2017, 19:14:09 |
Андрей Зарубин

 Марина Васильева (Красноштанова): У христиан любовь шире. К слабым, больным, чужим, и даже к врагу... Их любить сложней, правда? Порой ценой собственной любимой, единственной и неповторимой жизни.

 Марина Васильева (Красноштанова): Я лишь отметила, что материалистам ЛЮБИТЬ ТРУДНЕЙ кого бы то ни было. Тем более тех, в ком они не нуждаются.


Марина, вы разделили людей на хороших (умеющих любить) и не очень хороших, которым любовь даётся "трудно". Как любовь вообще можно измерить, кто любит больше, а кто меньше? Любовь она есть или её нет! Всё остальное лукавство.

Мне эти рассуждения напоминают разговор родителей с малым ребёнком: ты кого больше любишь, маму или папу?
20.12.2017, 19:19:47 |
n_i_r_v_a_n_a

 hasti-toshimo: Что же Вам мешает этим заняться, Евгения?:)

Ну так я это и делаю в данный момент. Побуждаю к действию, так сказать) Коллективное действие было бы более эффективным. Здесь, на сайте полно компетентных и неравнодушных людей, как мне кажется. Но, может быть я ошибаюсь) Тогда сорри...
20.12.2017, 19:21:18 |
n_i_r_v_a_n_a

 Андрей Зарубин:  Любовь она есть или её нет! Всё остальное лукавство.

+100500!
20.12.2017, 19:22:12 |
Андрей Зарубин

 Марина Васильева (Красноштанова): Именно поэтому, (чтобы не было духовного единения у людей) в советские времена акцент в образовании был сделан (и очень большой!) на точные науки, а всякие там музыканты и художники считались так, бездельниками, им даже зарплаты платили самые что ни на есть маленькие, меньше дворников, грузчиков...


По утверждению Светланы Безродной(известная скрипачка если что), в даже тяжёлые(военные) для страны годы, труд музыканта скрипача приравнивался (оплачивался) к труду шахтёров. Так что...
20.12.2017, 19:27:58 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Андрей Зарубин: Марина, вы разделили людей на хороших (умеющих любить) и не очень хороших, которым любовь даётся "трудно".



Вовсе нет. Я никого не разделяла на плохих и хороших. Не будем лукавить, а скажем сами себе (и атеисты, и верующие), что любить ТРУДНО. Особенно НЕ СВОИХ личных детей, не своих личных родителей, не самого себя и супруга. Попробуйте полюбить бомжа. Врага, который сеет зло. Мамаш, которые бросили детей. Алкоголиков. Сумеете? Я лично — нет. А многие верующие умеют. Скажете — лицемерие? Но эти люди помогают тем, кто неприятен, у них нет к ним ненависти, только жалось. Я видела это в воскресной школе при церкви.
Поэтому я и задала выше вопрос: что есть любовь с точки зрения атеиста? Но никто из атеистов внятно не ответил.
20.12.2017, 19:42:12 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Андрей Зарубин: По утверждению Светланы Безродной(известная скрипачка если что), в даже тяжёлые(военные) для страны годы, труд музыканта скрипача приравнивался (оплачивался) к труду шахтёров. Так что...



Уход от темы, но я отвечу, если это поднято.

Военное время я не застала, но знаю из книг и истории, что музыканты добровольно выступали на фронтах. Я могу только из своей жизни примеры приводить, работала музыкантом с 83 по 2001 годы. Так что говорю не с чьих-то слов, а со своей жизни лично. Зарплата всегда была ниже (и до 80-х тоже, о чём свидетельствовали наши учителя и старшие коллеги), чем даже у учителей в школе. Именно поэтому и вынуждена была в 2000-х уйти в школу, денег не хватало.
20.12.2017, 19:46:30 |
Евгений Рензин

 Марина Васильева (Красноштанова): И это я ещё не видела другого Вашего поста, которое модераторы убрали. Наверное, там ещё похлеще было.

Там был просто дубль того же сообщения. Я видел.
20.12.2017, 19:55:30 |
Евгений Рензин

 Марина Васильева (Красноштанова): Именно поэтому, (чтобы не было духовного единения у людей) в советские времена

Я не самый большой любитель советских времён, мягко скажем, но утверждать, что у людей не было общих идеалов, это уж слишком. Да советская пропаганда просто недосягаемый идеал в деле сплочения людей. Будь то поголовная любовь к вождям, самопожертвование во имя победы или комсомольские стройки.

 Марина Васильева (Красноштанова): Именно музыка, литература, живопись проникают в душу, ведут к духовному.

А в какой ещё стране есть/были союзы писателей, композиторов, художников? А вы читали, например, Д.Рубину или Э.Севелу. Их описания того, с чем они столкнулись, эмигрировав из СССР? В христианско-иудейской загранице никому же не платят з/п только за то, что ты член союза. Правда и цензуры нет, но это уже совсем другой разговор.

 Марина Васильева (Красноштанова): Сказать, какая музыка наиболее полно пробирается в мозг, и на каком произведении образуется полный зал в метро? Та, которая исполнена от сердца, с любовью. Как эту любовь увидеть, пощупать, измерить? Скажите, материалисты.

Лучше вы скажите. Ведь это вы отличаете ту, которая с любовью, от той, которая какая-то другая. Как вы её измеряете, щупаете и слышите?

 Марина Васильева (Красноштанова): Во-первых, не домыслы, об этом писали в летописях, и даже в литературе советских времён, не только теперь.

Во-первых, в летописях тоже писали домыслы. И продолжают писать. Во-вторых, вы из семи человек, вероятно, имели в виду только Ивана Грозного? Если так, то его мы вообще можем вывести за скобки и не рассматривать этот пример, как характерный.

 Марина Васильева (Красноштанова): Во-вторых, зачем приводить неординарные примеры, исключений всегда много в каждом случае.

Помилуйте, 5 монархов из примерно 20 (если считать от Ивана Грозного), куда более релевантная выборка, чем ваши наблюдения за своими знакомыми.

 Марина Васильева (Красноштанова): Я же смотрю на мир обычных людей СЕГОДНЯ.

Я тоже смотрю на мир обычных людей сегодня и не вижу ни одного "брата Карамазова". Может так мне с друзьями/знакомыми повезло? Вполне допускаю.
20.12.2017, 20:22:26 |
Евгений Рензин

 Марина Васильева (Красноштанова): А тем временем я всё жду и жду ответы на вопросы, КОТОРЫЕ ЗАДАЛА атеистам.

Это какие вопросы вы имеете в виду?
20.12.2017, 20:26:15 |
Алексей Денисов

 Евгений Рензин: Это какие вопросы вы имеете в виду?

Евгений, я Вам в Острых темах вопрос написал. )
20.12.2017, 21:08:23 |
Андрей Зарубин

 Марина Васильева (Красноштанова): Не будем лукавить, а скажем сами себе (и атеисты, и верующие), что любить ТРУДНО. Особенно НЕ СВОИХ личных детей, не своих личных родителей, не самого себя и супруга. Попробуйте полюбить бомжа. Врага, который сеет зло. Мамаш, которые бросили детей. Алкоголиков. Сумеете?


Напрашивается простой вопрос: а зачем? Зачем мне непременно нужно суметь их полюбить?

 Марина Васильева (Красноштанова): А многие верующие умеют. Скажете - лицемерие? Но эти люди помогают тем, кто неприятен, у них нет к ним ненависти, только жалось. Я видела это в воскресной школе при церкви.


Марина, жалость, это не любовь. Мне кажется у "верующих" с этим проблема, они путают теплое с мягким. Если вижу старика с баночкой у ног, могу бросить монеток из кармана, купить продуктов. Но, это не значит что я его люблю! Эти чувства можно назвать как угодно, только не любовь.

 Марина Васильева (Красноштанова): Я могу только из своей жизни примеры приводить, работала музыкантом с 83 по 2001 годы. Так что говорю не с чьих-то слов, а со своей жизни лично. Зарплата всегда была ниже (и до 80-х тоже, о чём свидетельствовали наши учителя и старшие коллеги), чем даже у учителей в школе. Именно поэтому и вынуждена была в 2000-х уйти в школу, денег не хватало.


Тут опять не надо путать, мешать всё в кучу. Здесь надо знать кем вы работали? Музыкант в каком коллективе? Ансамбль, хор, оркестр? Может вы были школьный музыкальный педагог? Тогда сколько часов отрабатывали, на какой ставке были. Может на полставки учителя работали. Тогда понятно, почему мало получали за свои труды.
20.12.2017, 21:09:55 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Андрей Зарубин: Марина, жалость, это не любовь. Мне кажется у "верующих" с этим проблема, они путают теплое с мягким.



А мне кажется, что ошибаетесь именно Вы. Жалость — это тоже форма любви. Вы же понимаете, что форм у любви очень много. Иногда люди живут друг с другом из жалости ("Куда он(а) без меня? Пропадёт") не потому, что бросить боятся, и не из-за "кары небесной" же, не из-за осуждения близких, а потому что это форма любви такая...
Что заставляет их терпеть друг друга? Говорить иногда "ненавижу тебя", а потом просить прощения и прощать. И ведь прощают. А почему всё реже и реже прощают? Сколько разводов — это стало нормой в наше время. Потому что прощать не умеют, потому что гордыня превыше всего. Потому что атеистов очень много. Никто из них не верит в то, что ВСЁ ВОЗВРАЩАЕТСЯ. Твой грех к тебе вернётся рано или поздно. Добро твоё окупится.
Когда я Евгению писала "вижу, оглянитесь вокруг", я именно это имела ввиду. Я давно наблюдаю, и прежде всего за собой и своими близкими, а не за царскими семьями, живущими слишком давно, и не при нас.

Чтобы не спорить о том, что "жалость — это не любовь", ответьте на простой вопрос, который я уже тут неоднократно ставила, но никто из атеистов не ответил:
ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ по вашему?
20.12.2017, 21:27:37 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Андрей Зарубин: Тут опять не надо путать, мешать всё в кучу. Здесь надо знать кем вы работали? Музыкант в каком коллективе? Ансамбль, хор, оркестр? Может вы были школьный музыкальный педагог? Тогда сколько часов отрабатывали, на какой ставке были. Может на полставки учителя работали. Тогда понятно, почему мало получали за свои труды.



Много работала... и не важно кем и где, закулисную атмосферу музыкантов того времени знаю.

Андрей, ну Вы же первый смешали в кучу, упомянув Светлану Безродную, какое это отношение имеет к теме? Я же не буду сейчас доказывать, что вся литература о музыкантах и музыке того времени, например, и о симфонии №7 Шостаковича, написанной в годы ВОВ, говорит об обратном... Кому-то платили больше, кому-то меньше, но в целом музыканты всегда были бедны, давайте не будем об этом спорить, это совершенно мимо темы.
20.12.2017, 21:33:40 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Евгений Рензин: утверждать, что у людей не было общих идеалов, это уж слишком.



Вы тоже очень невнимательно читаете. Я не писала о том, что не было общих идеалов. Я вот что писала:

 Марина Васильева (Красноштанова): Именно поэтому, (чтобы не было духовного единения у людей) в советские времена акцент в образовании был сделан (и очень большой!) на точные науки


ЧТОБЫ не было духовного единения...
Но оно всё равно, конечно же было.
20.12.2017, 21:39:06 |
 ПредыдущаяСтраница 15 из 18: 1 ... 13 14 15 16 17 18 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную