Природа Байкала | Аномальная зона?
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Аномальная зона?
Аномальная зона?

Аномальная зона?

автор:n_i_r_v_a_n_a
дата съемки:22 августа 2013
дата публикации:3 декабря 2017

Фотоотчёт "Берегите природу нашу, мать вашу!"
Просмотров: 8958


комментарий автора:Нужны ли такие "памятники" на берегах Байкала?
..


 ПредыдущаяСтраница 7 из 18: 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 всеСледующая 
Юрий Мельников

 Константин Суханов:   ... - где бы найти такого специалиста. Чтобы от дремучести и неуклюжего вранья вылечил.... Устал от выкрутасов своей психики, страдаю...

!!! Константин! Всем бы такую психику с замечательным чувством юмора и деликатностью.
12.12.2017, 23:05:15 |
Юрий Кузнецов

 hasti-toshimo:    Марина Васильева (Красноштанова):   Доказывать что-то на сайтах - пустая трата времени. Золотые слова!!!! В рамочку и на главной!!!


Я, да и не только, ничего не доказываем, а делимся своими соображениями, приглашая к обсуждению вопроса. Я, если заметили, очень редко ссылаюсь на авторитеты, обращаясь к здравому смыслу и накопленным жизнью сведениям.
Константину Суханову
Да, у меня советское техническое образование и с годами я всё острее чувствую, как мне повезло родиться, выучиться и прожить бОльшую, лучшую часть жизни в удивительной прекрасной стране Советском Союзе. Да, я помню улицы города в военные и послевоенные годы, улицы в которых часто попадались безрукие и безногие спасшие страну и нас детей.
Интересные мальчишеские воспоминания. В городе было много военных, и они при встрече отдавали друг другу честь. Наши мальчишеские души очень волновали эти военные, мы им тихо завидовали.
Да, я помню, как стояли в очередях за хлебом по карточкам мы с мамой и младшим братом, измученные лица женщин с вечной заботой о своих детях и страхом за них…
Пятьдесят два года работы в инженерной сфере позволили мне общаться с широким кругом незаурядных людей. Это старшие товарищи и мои ровесники с мозгами не в зачаточном состоянии. Я изъездил всю страну по командировкам, я многое видел, во многом участвовал и нас невозможно обмануть любителям всяческих мифических свобод. Да, я технарь по внутреннему призванию, но с природной тягой к знаниям во многих сферах жизни.
В раннем подростковом возрасте мы с друзьями часто ходили на свалку старой техники. Чего там только не было. Огромная пушка, лежащая на боку колесо которой мы использовали как карусель.
Но уже тогда вид старой радиоаппаратуры вызывал во мне какой-то восторг.
Вот так я и поступил в 54-ом в авиатехникум на отделение радиооборудования самолётов. К сведению. На всех остальных трёх отделениях стипендия на первом курсе была сто восемьдесят пять рублей, а на радиооборудовании двести восемьдесят пять. Тогда умели понимать, где труднее учиться. Треть группы отсеялась после первого курса.
Позже я поступил в Пензенский политехнический институт, а потом окончил Иркутский политех.
По поводу Вашей иронии. Да, второе образование мне ни к чему. С полученным мной образованием я мог работать в любой технической сфере.
Что касается общей образованности. В доме было очень много книг, да и в библиотеку я ходил. К шестому классу я уже перечитал не по разу Ф. Купера,
потрясающего Жюль Верна, в 56-ом открыл для себя И. Ефремова удивительнейшего человека, писателя, палеонтолога с мировым именем…
В семнадцать лет я прочитал всего Т. Драйзера…
С интересом много почитал Ф.Энгельса. А его биография захватывающий
остросюжетный роман.
Кстати кто знает, где похоронен Ф. Энгельс. Можно, конечно узнать в Интернете.
Попутно вспомнил, как два известных современника говорят об Энгельсе философе. Один с иронией говорит другому, ведь Энгельс заикается, на что собеседник ответил, что Энгельс заикается на 21-ом! языке. Феноменальная способность к языкам. Русский Энгельс выучил, начав сразу с Евгения Онегина!
Сочинения А.И. Герцена высокого накала философские произведения… Да чего там…
В доме тридцать пять книг серии ЖЗЛ.
Да нафига мне серые лекции заштатных преподавателей и второй третий…диплом. Столько книг написанных талантливыми людьми, нужно только хотеть.
Растрепался… Но, утешаю себя, понимая, что всё меньше остаётся людей знающих правду о той жизни. Глядишь, кто-нибудь захочет узнать настоящую правду.
13.12.2017, 00:55:21 |
Юрий Мельников

 Юрий Кузнецов:    Растрепался… Но, утешаю себя, понимая, что всё меньше остаётся людей, знающих правду о той жизни. .

Прекрасный,достойный уважения,"трёп" !
13.12.2017, 02:25:40 |
Юрий КузнецовНе удержусь. Ещё один весёленький эпизод с амбициозными людьми.
В 60-х я работал в иркутском НИИХИММАШе, в отделе КИПиА. В одном из отделов работал человек, страстно желавший стать к.т.н.
На следующий день после защиты он уже в разговоре с коллегами небрежно говорил мы, учёные считаем… Институт потешался.
13.12.2017, 08:46:25 |
Константин Суханов

 Юрий Кузнецов: Да нафига мне серые лекции заштатных преподавателей... Столько книг написанных талантливыми людьми, нужно только хотеть.


Живое общение, окружение единомышленников, дискуссии с ними и преподавателями, не отменяющие, кстати, чтение первоисточника, выстроенная система знаний — "нафига"? Неужели бессистемное чтение в одиночку приносит больше знаний?
Да и преподаватели разные бывают. Далеко не все они "серые и заштатные". Хотя, если предмет изучающему неинтересен — даже талантливый лектор получает сей неприглядный статус. Прописные истины...

 Юрий Кузнецов: ...всё меньше остаётся людей знающих правду о той жизни.


Полностью согласен. Просто не хотят знать. СССР был социальным государством, все слои населения были востребованы, в любой глубинке, обеспечивалась стабильность и равенство возможностей.
Простой пример. Двоечник с окраины со способностями ниже средних из бедной неблагополучной семьи шел в ПТУ, получал общежитие и стипендию, рабочую специальность. Дальше — завод, общежитие, квартира, хорошая зарплата, при желании вечерняя школа, техникум, ВУЗ (для заочников-вечерников были хорошие преференции от государства), и т. д. Только работай. Не сутками, как многие сейчас — а по 6-8 часов, с полной соцзащитой. Без очередей и проблем. Везде ТРЕБОВАЛИСЬ! Нынешнему государству люди нужны лишь для уплаты налогов. А сегодня боюсь даже подумать, что происходит с такими "двоечниками" после получения "общего образования", куда им деваться. Ведь не все талантливы, увы. А если "двоечник" из глубинки, то остается ему лишь воровать и пить самогон, слушая бредни первого канала о том, как Россия наконец-то встает с колен...
13.12.2017, 09:24:30 |
Юрий КузнецовУвы, картина именно такая.
13.12.2017, 10:42:10 |
Андрей Рябина
13.12.2017, 11:15:08 |
Светлана БогородскаяТему все-таки куда-то спрятали
13.12.2017, 12:14:00 |
Сергей ЗубковТак, думаю, надо вернуть обратно в Горячие. Ничего особенно страшного здесь нет, пусть народ спорит, если нравится.
13.12.2017, 12:42:49
Светлана Богородская

 Юрий Кузнецов: Да нафига мне серые лекции заштатных преподавателей и второй третий…диплом. Столько книг написанных талантливыми людьми, нужно только хотеть.

Книги — это хорошо. Но попасть в талантливый коллектив во время учебы (как и в научный, или, предполагаю, в любой другой работающий коллектив) — это здорово. Ведь мы же индуцируем друг друга при обсуждении, при постановке задачи, контролируем, как бы уж совсем не занесло.
13.12.2017, 12:59:10 |
Марина Васильева (Красноштанова)

Мне не нравится. Только и знают, уличить собеседника в чём-либо и выставить в неприглядном виде.
АНДРЕЙ! Под словом "Литература" я имела ввиду труды, а не романы, и Вы прекрасно это поняли. "Используемая литература" — так пишут о прочитанных материалах. Зачем раздувать на пустом месте?
Про цитаты даже не буду продолжать, я читала в оригинале, а не в ссылках, додумывайте, предполагайте... рассуждайте... без меня. Цитату я сократила не для искажения смысла, а для упрощения чтения; кто эту цитату знает, то не будет уличать в её неполности... Копание в словах тут неуместно.

ЮРИЙ! Ваше слово "Я" в каждой строчке говорит об амбициозности больше, чем моё упоминание о гуманитарном образовании. Я им не кичусь, как Вы в каждой теме своим, написала один раз, чтобы пояснить откуда знаю Вернадского, и всё.
Покоя Вам не даёт это, уже несколько дней обсуждаете. Понятно, заняться больше нечем...
13.12.2017, 13:31:26 |
Юрий Мельников

 Марина Васильева (Красноштанова):    Только и знают, уличить собеседника в чём-либо и выставить в неприглядном виде. ... Покоя Вам не даёт это, уже несколько дней обсуждаете. Понятно, заняться больше нечем...

Даже замечательный человек и собеседник не идеален! Вот и здесь,Марина,зачем это:"заняться больше нечем"? Ответ будет ожидаемым.Но Вы,ведь,не хотели этого?
13.12.2017, 13:57:01 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Юрий Мельников: Ответ будет ожидаемым.Но Вы,ведь,не хотели этого?



Это зеркальная реакция. В первую очередь, я не хотела, чтобы обсуждали меня. Мужчины, обсуждайте тему.
13.12.2017, 14:24:53 |
Юрий Мельников

 Марина Васильева (Красноштанова):  .. я не хотела, чтобы обсуждали меня. Мужчины, обсуждайте тему.

Да,это понятно. А мужчины (некоторые) тоже почему-то не любят никаких камешков в свой огород :).
13.12.2017, 14:36:05 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Юрий Мельников: Да,это понятно. А мужчины (некоторые) тоже почему-то не любят никаких камешков в свой огород :)



Юрий, посмотрите внимательно, ведь от меня камешком ни в чей огород не прилетело. А за что в меня камнями кидать?
Всё, отключаюсь.
13.12.2017, 14:45:41 |
Олег Я

 Марина Васильева (Красноштанова): Мне не нравится


А мне нравится. Особенно читать. Много ведь непонятного в этом странном мире.
Вот например, в то, что всё в мире взаимосвязано, некоторые верят легко, а в то, что бог един — уже с трудом. То, что монета, подчиняясь воле закона всемирного тяготения, падает случайно то на одну сторону, то на другую — это никого не удивляет. А то, что случайно (на данном этапе познания) появилась жизнь — это уже невозможно.
Есть, на мой взгляд, более серьёзные казусы нашего сознания. Люди охотно верили, что социализм в нашей стране победил окончательно и бесповоротно, что наше поколение будет жить при коммунизме. А вот верить в законы бога почему-то совсем не хотелось. Более того, и верующие чаще верят в сказки и чудеса, верят, что и грешить не страшно, если креститься чаще и господа без удержу вспоминать.
Страшное тут то, что люди за своё желание обманываться сначала винят в этом других, а потом начинают мстить. Мстить, посылая Христа на казнь, мстить, разваливая свою страну, мстить, разрушая систему образования... .
13.12.2017, 14:58:00 |
Олег Я

 Юрий Кузнецов: и нас невозможно обмануть любителям всяческих мифических свобод.


А разве не вы писали, что обманулись в 90-е?
13.12.2017, 15:26:52 |
Юрий Мельников

 Марина Васильева (Красноштанова):    Всё, отключаюсь.

И я тоже :) Но,уважаемая мной Марина,Ваше замечание (обмолвка) о ничегонеделании и могло бы стать этим камешком к ненужному продолжению. И в полемике это часто бывает,и ничего предосудительного в этом нет.Таково несовершенство совершенного человека. Но,известно-слово не воробей...:)
13.12.2017, 16:44:51 |
Алексей Денисов

 Олег Я:  А то, что случайно (на данном этапе познания) появилась жизнь - это уже невозможно.


Ну автомобиль не может случайно сам отремонтироваться, а в нашем организме идут очень сложные процессы и явно не случайно весь этот порядок держится в нашем теле.
13.12.2017, 20:18:13 |
Владимир Прадедов

 Алексей Денисов: Ну автомобиль не может случайно сам отремонтироваться, а в нашем организме идут очень сложные процессы и явно не случайно весь этот порядок держится в нашем теле.



Несмотря на сложность биологических процессов процессов — выключи магнитное поле Земли, чуть ближе — чуть дальше от Солнца, чуть больше-чуть меньше наклон экватора Земли к эклиптике, небольшие вариации радиуса Земли — и биологическая оболочка стёрта!
Случайность умноженная на Время! (4,1—3,8 млрд лет). Так считают. Рационально освоить эти миллиарды лет я не могу, для меня это просто — "очень ... долго".
По-видимому, переход количества в качество на таком интервале реализует самую невероятную вероятность.
Это не ответ.
Возможно решающим стало способность биологических систем к само усложнению (на некотором небольшом интервале) в отсутствии притока внешней энергии(?) В этом контексте сравнение механических систем с биологическими некорректно.

Ведь в физическом мире есть законы, например, классической механики и квантовой механики.

13.12.2017, 21:10:36 |
 ПредыдущаяСтраница 7 из 18: 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную