|
Груздь настоящий |
|
|
Анжелика Иванова | Апетитное фото! Кто знает, как надо солить? Натуральным способом, без уксуса! |
02.03.2008, 17:04:47 | | |
Женя Столяро | Грибки промыть хорошенько в озере, с губкой, прямо с мостика. Обрезать ножки. Затем вымочить сутки в большой посуде, меняя воду. На дно бочонка постелить немного бересты (терпкость особую даст и предохранит от плесени), листа смородины побольше. А дальше самое главное — гриб в руке и солью обычной мелкой слегка другой рукой протирать, рука знает, больше не возьмет соли. Шляпками вниз аккуратно выстеливать ряды грибков, через каждые два ряда грибков — ряд лесной смородины. Ничего не добавлять больше. Как бочонок наполнишь, сверху опять много листьев, потом берестовый кружок, а поверх всего — тарелка большая, а в ней большой, в бане пропаренный, камень. 10 дней грибы стоят. Сок дадут, легкая пленка белесая появится — ничего, не сливать. После 10 дней по банкам надо расфасовать, стараться так это сделать, чтоб воздух совсем не оставался, добавляя чеснок и укроп. Такие грибы вкуснее всего, но они могут чернеть через час открытые на тарелке. Час никогда грибки такие не лежат. Их с кортошечкой вареной, с малом подсолнечным запашистым. И водочку! Такой разговор получится! (бабушка моя, Анна Михайловна так научила солить грибки, Царствие ей Божее!) |
05.03.2008, 21:43:25 | | |
Дмитрий Мызников | Женя Столяро: Грибки промыть хорошенько в озере, с губкой, прямо с мостика. Обрезать ножки. Затем вымочить сутки в большой посуде, меняя воду. На дно бочонка постелить немного бересты (терпкость особую даст и предохранит от плесени), листа смородины побольше. А дальше самое главное - гриб в руке и солью обычной мелкой слегка другой рукой протирать... ) Прочитал, слюну пустил, и побежал за "на бруньках" |
06.03.2008, 12:20:52 | | |
Sergey V | Дмитрий Мызников: За картинкой "на бруньках" ? Или бруньки настоящие, а грузди виртуальные? В общем фото — в студию :-) |
06.03.2008, 12:34:03 | | |
Дмитрий Мызников | Sergey V: За картинкой "на бруньках" ? Или бруньки настоящие, а грузди виртуальные? В общем фото - в студию :-) Сергей, ну что Вы, такие фото нельзя выставлять.- не поймут-с :-) Это же ("на бруньках") не относится к темам сайта:-) |
06.03.2008, 13:58:54 | | |
Эраст Бутаков | Хорошо рассказано, Евгений. Фотка — фигня, рецепт — хороший. |
06.03.2008, 19:03:20 | | |
Женя Столяро | Грибы осенью в леднике хранить в банках поллитровых, запотеют от сырости и холода...а на стол грибочки обязательно с луком, кольцами порезанным. А в кортошку укропчика мелко порезать. Сметанку деревенскую. И опять водочки и без баб... А перед этим банька была, можно с бабой (своей). А баньку самому убрать, травой всякой, цветами полевыми, лиственницу под голову — неторопливо, выстелить палати. Пропарить балотный багульник, поддавать им хорошо, запашисто. С медом париться. Венечком молодым, но после Петрова дня сломать. Кваском бабкиным запивать, ядренный, на льду 2 дня подержать, вызреет, нос бьет. Попарился — и сразу в озеро. Два ведерка с озера захватил — и опять парился, и опять озеро...Потом грибочки, водочка, друзья, разговор... ночь...темно...хорошо |
06.03.2008, 19:30:15 | | |
Эраст Бутаков | Да, Евгений — Вы романтик, поэт и неприкаянный! (Всё в хорошем смысле — без обид!) |
06.03.2008, 20:20:35 | | |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |