Природа Байкала |
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина

Маршрут

День 1. Встреча. Заброска.

С киевлянами встретились еще в самолете. Они летели с пересадкой через Санкт-Петербург. Я это знал и, заходя на посадку, пытался выловить их из толпы, но кругом были лишь люди в платьях, пиджаках и прочей официальной одежде.

Незадолго до вылета, в салон самолета вошли два молодых человека спортивного вида. Мы посмотрели друг на друга и сразу, без слов, подумали: "Это, наверное, они/он?"

- Вы из Киева?

- А вы, наверное, Леонид?

Так и познакомились.

После посадки самолета, по дороге в терминал, успеваем немного поговорить. Так как Женю еще никто из нас не видел, то возникает шутливый вопрос: «Узнаем или нет?». Вот, автобус подъезжает к зданию для приема прилетающих, останавливается. Выходим.

Продвигаясь по залу, я с Сережей высматриваем в группе встречающих человека, похожего лицом на авторку нашего руководителя. Серега в поиске не участвует, так как на «Природу Байкала», где организовалась наша группа, не заходил.

-Смотри! Вон тот человек в полосатой футболке очень похож!

-Точно! И он нас тоже узнал.

Подходим, знакомимся. Дальше – быстро получаем багаж, грузимся в Женину машину и отправляемся к нему домой для окончательного сбора и тщательной проверки содержимого наших рюкзаков. Сбор группы, проверка снаряжения, отсев ненужных предметов и распределение группового снаряжения и продуктов занимают пару часов. В результате, на «базе» остаются несколько лишних рулонов туалетной бумаги, приличный набор медикаментов, которого хватило бы на маленькую поселковую поликлинику и еще пакетик всякой мелочевки.

Костя пришел. Все готово. Приезжают еще два Жениных друга, и мы отправляемся в путь. По пути останавливаемся у хлебного магазина, перекусываем в позной после отворота на Аршан и под песни Олега Медведева пересекаем Тункинскую долину.

Проехав некоторое расстояние за сухое русло, расстаемся с командой заброски, взваливаем на себя рюкзаки и – в путь! Идется хорошо, вот только комаров и мух тут многовато.

По пути останавливаемся на лесорубной поляне с сараем, у озер беседуем с людьми, идущими от Шумака. От озер сворачиваем влево – на р. Хубуты. Примерно в 18.30 встаем лагерем на стоянках перед Хубутским водопадом. Первый день, спешить особо некуда, да и отдохнуть надо с дороги.

Распределяемся по палаткам по принципу: самых длинных (Сережа и я) поселить в двухместной, а остальные и в трехместную палатку поместятся.

За костром беседуем о всяких интересностях, книгах, фильмах. На ужин – суп из консервов, свежей картошки с нормальным хлебом. На ночь Сережа рассказывает хирургический «триллер» про украинского строителя, кирпич и зеленую вязаную шапочку. Опуская медицинские подробности, можно утверждать: «Шапочка-друг человека».


Показать фотоотчёт полностью


Леонид Потехин


Андрей РябинаОгромное спасибо за отчёт!!!
06.11.2015, 19:45:48 |
Егор ПолтавченкоМолодцы, здорово погуляли!
07.11.2015, 08:57:22 |
Леонид ПотехинАндрей, Егор — спасибо!
Был в 2015 на Кавказе, но Восточные Саяны, как первая любовь, как-то ближе сердцу. Время от времени вспоминаю с теплотой этот поход и Женю с Костей и двумя Сергеями.
17.04.2016, 20:56:12 |
Евгений РензинПривет, Лёня! А на Кодар нынче с нами не хочешь?
17.04.2016, 21:57:08 |
Леонид ПотехинЖеня, привет!
Ответил по почте.
17.04.2016, 23:16:57 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную