Методы питьевого водолечения источниками Хангор-Уула При лечении железодефицитной анемии пить подогретую воду +25 +30°С по 150-300 мл. за 30-40 мин. до еды по 100 мл. после нее- 4 раза в день. При заболеваниях кишечника (энтероколиты, колиты) начать с 50 мл., постепенно доводя до 250 мл. При расстройствах моторики кишечника увеличить разовую дозу до 300-400 мл. подогретую до 36 40°С. При заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных путей назначается вода +40 +42°С за 40-60 мин. до еды по 200-350 мл. 3-4 раза в день. При гипотонических состояниях без наличия заболеваний органов и систем обусловленных стрессами, недостаточным питанием и другими неблагоприятными факторами, возможно назначить питье минеральной воды комнатной температуры или подогретой по 200-300 мл. 3-4 раза в день. При гастритах с повышенной кислотностью – подогретую воду до +38 +42°С за 40-60 мин. до еды – пить быстро большими глотками по 200 мл. При гастритах с секретной недостаточностью пить горячую минеральную воду до +40°С за 30-40 мин. до еды. Пить медленно, небольшими глотками 3 раза в день по 150-250 мл. |