Природа Байкала |
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина

Виктор


Страница 1 из 2:  1 2Следующая 
Юрий КузнецовПовторюсь
Вся подборка великолепна. Фото отличные.
Представление о Кодаре ошеломляющее!
20.10.2015, 09:49:15 |
Валерий БогдановичЗамечательный фотоальбом. Получил большое удовольствие от просмотра. Спасибо!
20.10.2015, 11:39:29 |
Светлана БогородскаяСпасибо большое, Виктор. Невозможно выделить лучшее, все здорово.
Чистота поразительная
20.10.2015, 12:13:05 |
Владимир Л.Отличные фотоработы, радуют глаз!
20.10.2015, 16:41:26 |
Лев БелыхФотоотчет действительно шикарный, хочется тут же собраться и отправится вслед за автором )

Интересны некоторые технические детали.

Во первых, конечно, хотелось бы больше узнать подробностей о совершенном походе — состав, продолжительность, цели, хотя бы самое основное.

Во вторых не совсем понимаю, почему используется выбранное соотношение длинной и короткой стороны — похоже на какую то стандартную настройку компактной камеры. Этот формат в некоторых сюжетах приводил к излишнему кадрированию, когда хотелось видеть панораму шире.

В третьих очень интересно на какую камеру велась съемка и как проводилась пост. обработка. Цветопередача и динамический диапазон потрясли.
20.10.2015, 18:33:54 |
Егор ПолтавченкоПросто здорово!!!
20.10.2015, 20:55:37 |
Алексей ДенисовВеликолепный фотоотчет! !!! )
20.10.2015, 21:46:46 |
ВикторВсем спасибо за отзывы.

 Лев Белых: Во первых, конечно, хотелось бы больше узнать подробностей о совершенном походе - состав, продолжительность, цели, хотя бы самое основное.



Я ходил один. Поход проходил с 12 по 28 августа, продолжительность чуть более 300км. Вот здесь можно посмотреть маршрут похода. В будущем ещё будет отчёт о походе. Но отчёты у меня не технические, точнее это даже не отчёты, а так размышления о пройденном походе.

Насчёт целей. Могу точно сказать что спортивных целей среди них не было. А насчёт остальных мотивов, я не уверен. Может быть это просто любопытство, интерес познать и увидеть отдаленные уголки дикой природы, узнать что же скрывается за следующим поворотом реки или горным хребтом. А может быть это что-то другое, что я ещё пока не смог обдумать и явно сформулировать.

 Лев Белых: Во вторых не совсем понимаю, почему используется выбранное соотношение длинной и короткой стороны - похоже на какую то стандартную настройку компактной камеры. Этот формат в некоторых сюжетах приводил к излишнему кадрированию, когда хотелось видеть панораму шире.



Формат обусловлен форматом камеры (4:3) и моими предпочтениями.

 Лев Белых: В третьих очень интересно на какую камеру велась съемка и как проводилась пост. обработка. Цветопередача и динамический диапазон потрясли.



Я брал беззеркалку Olympus OM-D E-M5 и два объектива 12-35мм и 35-100мм, что давало 24-200мм диапазон фокусных расстояний (в 35мм эквиваленте). Пост обработка из RAW в JPG полностью проводилась в Lightroom 6. Панорамы сшивались в PtGUI.
20.10.2015, 21:51:12 |
Ирина ДмитроченковаПотрясение!
На каждое фото хочется смотреть и смотреть. Смотреть ещё. Долго. Как на фото Вячеслава Петухина. Плюс это

 Виктор: Я ходил один.

21.10.2015, 03:33:40 |
Юрий КузнецовВиктор
Я ходил один
!!!
Абсолютная свобода в выборе темпа движения, выбора пути, выбора объекта и ракурсов съёмки, затрат времени на фото…
И воспользовались Вы этой свободой блестяще. Всё представленное это Ваш выбор, не стеснённый никакими сопутствующими обстоятельствами.
Одиночный поход такой продолжительности это высший класс!

21.10.2015, 09:06:47 |
Zoolyотчет прекрасный, тоже задумалась про Кодар теперь. Еще очень хочется слов -вы выложите здесь описание похода, то самое не техническое?
21.10.2015, 09:10:24 |
Евгений Рензин

 Виктор: В будущем ещё будет отчёт о походе. Но отчёты у меня не технические, точнее это даже не отчёты, а так размышления о пройденном походе.

Не технический — это даже лучше:) А про Алтай на русском языке есть?

PS Кто не обратил внимание, рекомендую заглянуть на домашнюю страничку Виктора — там много фото Алтая и рассказ на английском.
21.10.2015, 12:36:40 |
Александр ВетровДавно я не получал такого удовольствия от просмотра фотографий горных ландшафтов! С форматом 4:3 абсолютно согласен.

Спасибо Виктор!

P.S. Советую посетить домашнюю страницу Виктора, помимо прекрасных фото там есть раздел планирования путешествия, включая табличку раскладки — впечатлило не меньше фото!
21.10.2015, 13:48:16 |
Артемий МихайликВиктор, у Вас очень живые и душевные фотографии! Очень хорошая пост обработка, мне понравилось. Конечно, хотелось бы почитать Ваши размышления о походе, тема одиночных походов особенно близка.
Ещё раз убеждаюсь, что совмещение спортивных достижений и серьёзных занятий фотосъёмкой — несовместимо.
21.10.2015, 14:01:07 |
Виктор

 Евгений Рензин: А про Алтай на русском языке есть?

Нет, к сожалению, нету. Перевод на русский займёт столько же времени как и написание оригинала, пока что у меня этого времени нет. Да и не уверен что смогу нормально перевести.

 Zooly: Еще очень хочется слов -вы выложите здесь описание похода, то самое не техническое?

Я пока что не знаю насколько будет большим отчёт. Если будет не большим, то могу попробовать перевести и выложить здесь.

 Александр Ветров:  ... там есть раздел планирования путешествия, включая табличку раскладки - впечатлило не меньше фото!

Если интересует, то на Кодаре, в этом году, раскладка у меня была практически такой же как и на Алтае в прошлом. Хотя из-за аномальной жары на Кодаре большая часть тёплой одежды ни разу не была использована (я ожидал что во второй половине августа уже будут первые снегопады и начало осени).
21.10.2015, 16:27:06 |
Лев Белых

 Виктор: Всем спасибо за отзывы.   Лев Белых:   Во первых, конечно, хотелось бы больше узнать подробностей о совершенном походе - состав, продолжительность, цели, хотя бы самое основное.Я ходил один. Поход проходил с 12 по 28 августа, продолжительность чуть более 300км. Вот здесь можно посмотреть маршрут похода.



Виктор, вы какой то феномен, как за 18 дней похода пройти 300 км? Какая в основе должна быть подготовка? Какое питание?

 Виктор:  Я брал беззеркалку Olympus OM-D E-M5 и два объектива 12-35мм и 35-100мм, что давало 24-200мм диапазон фокусных расстояний (в 35мм эквиваленте). Пост обработка из RAW в JPG полностью проводилась в Lightroom 6. Панорамы сшивались в PtGUI.



Да, это интересно. Цветопередача у камеры отличная. Вообще, своим фотоотчетом вы задали высокую планку. Не скажу, что все безукоризненно, можно обсуждать вопрос законченности отдельных снимков , но серии такого уровня я ещё не видел. Не умоляя вашего художественного вкуса, полагаю, что техническое качество снимков, которое может выдавать камера, сыграло свою роль. Думаю вам необходим широкоугольный объектив для съемки в горах.

Надеюсь в ближайшее время прочитать ваши мысли о путешествии в Кодаре. Надеюсь ещё и прочесть там ваше мнение о камере.
21.10.2015, 18:26:21 |
Александр РютинОтличные фотографии!
Зря Вы Виктор снимаете на мыльницу. Конечно для нынешнего разрешения мониторов это достаточно. Но для хорошей печати и хорошего размера уже не достаточно. Размеры мониторов и главное разрешение быстро растет и к сожалению хорошие фотографии с мыльниц, будут в будущем плохо смотреться.

Я был в этом году и в августе на Кодаре, но немного раньше Вас.
http://www.photosight.ru/users/158378/
http://depositphotos.com/search/mountain-transbaikalia.html?4nr87a
21.10.2015, 18:54:32 |
Виктор

 Лев Белых:  Виктор, вы какой то феномен, как за 18 дней похода пройти 300 км? Какая в основе должна быть подготовка? Какое питание?  

Вообще-то поход длился 16 дней (было 16 ночёвок), а не 18. Думаю что основная причина, которая позволяет проходить бОльшие расстояния — это тот факт что я ходил один. Когда идёшь один можно проходить бОльшие расстояния за счёт более эффективной организации — нет необходимости ждать пока остальные закончат свои дела. Другой основной причиной был относительно легкий рюкзак, за счёт этого я делал меньше остановок на отдых и мог идти от рассвета до заката не выматываясь под конец ходового дня. Насчёт подготовки, как-то специально физически к походу я не готовился — бегом или какими-то специальными тренировками я не занимаюсь. Единственной подготовкой были периодические вылазки в местные горы на выходные. Насчёт питания, расскладка была 650г/3000ккал в день: мюсли на завтрак, в течении дня множество перекусов, и на ужин самодельные сублиматы.
21.10.2015, 18:55:28 |
Виктор

 Александр Рютин:  Отличные фотографии!Зря Вы Виктор снимаете на мыльницу. Конечно для нынешнего разрешения мониторов это достаточно. Но для хорошей печати и хорошего размера уже не достаточно. Размеры мониторов и главное разрешение быстро растет и к сожалению хорошие фотографии с мыльниц, будут в будущем плохо смотреться.

Пока что мне её хватает, фотографии я всё-равно не печатаю. Три года назад я ещё ходил с полнокардовой зеркалкой и кучей фототехники, которая добавляла 5кг к моему рюкзаку, но потом понял что для меня фотография это не самое главное в походе (хотя она до сих пор играет роль — допустим при выборе места стоянки я стараюсь найти место пофотогеничнее) и постепенно перешёл на более компактную систему.
21.10.2015, 19:03:53 |
Александр Рютин

 Виктор:   ... это не самое главное в походе (хотя она до сих пор играет роль - допустим при выборе места стоянки я стараюсь найти место пофотогеничнее) и постепенно перешёл на более компактную систему.


А у меня это самое главное и фототехника до 9 кг. Но своя ноша не тянет.
21.10.2015, 19:09:14 |
Страница 1 из 2:  1 2Следующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную