Природа Байкала |
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина

Евгений Рензин

Содержание:

Основная нитка маршрута
Радиалки на Оспинском хребте

Ну ё…, ну чё…, ну что же так нынче всё наперекосяк!? То мне на 10 дней ногу в гипс закатали. То Тимур, который в то время звонил мне чуть не каждый день, не может ехать. То теперь ещё Костя фортеля выкидывает. За неделю до отъезда: «Я, наверное, не поеду». Замечательно, ёшкин кот! Я такой маршрут придумал, такие подвиги запланировал, а он… А команда какая! Из своих людей только Дима Котов да Жека Ведерникова. Да и то, Жеку вряд ли пока можно назвать своей. Мы только в один маленький походик и сходили. А остальные: три немца, причём, только двое говорят по-русски (не так уж плохо!); Дмитрий Мириленко (далее Митя), как выяснилось, неслышащий, и Геннадий Веремеенко, который хоть и лыжник, но как турист пока совсем ещё чайник, к тому же, лет на 15 меня старше. Нет, я свихнулся, таким составом на Шумак надо ходить, а не к подвигам готовиться. Что бы придумать?

И я, вместо того, чтобы наконец-то заняться раскладкой, принялся опять изучать карту. Маршрут вырисовывался совсем уж какой-то ерундовый, без изюминки. Нет, не то, чтобы совсем неинтересный. Пожалуй, для всех, кроме меня, вполне даже и ничего. Но я, как же я? Я же уж чуть ли не половину нитки проходил раньше. Эх, да что уж теперь…

На другой день я позвонил Диме Котову. Уж не знаю отчего, но он тоже расстроился, что придётся маршрут менять. Ему пришла на ум одна идейка, на тему: «Как заманить Костю», и, не очень веря в успех, я ею воспользовался. Этот обормот пил из меня кровь ещё три дня, и только в пятницу у него всё благополучно разрешилось. До выезда оставалось трое суток.


Далее (Заброска (26-27 июля 2010 г.))


Страница 1 из 3: 1 2 3 всеСледующая
hasti-toshimoУРА!!!!!!!!! Случилось!!!! ну неужели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
05.12.2011, 15:24:27 |
Ведерникова ЖеняНда, знаменитый трехтомник, наконец, был издан.
05.12.2011, 15:26:44 |
hasti-toshimoГлавное участники ещё живы и в здравии! Могут почитать, посмотреть:) Я уж про неучастников помолчу:) ну будет чем вечером заняться (и не одним!!!):)))
05.12.2011, 15:28:26 |
Zoolyзамечательный рассказ и просто фантастические фотографии. Большой зачет авторам.
05.12.2011, 17:51:09 |
И. Фефелов

 Ведерникова Женя:  Нда, знаменитый трехтомник, наконец, был издан.


По-моему, это не ТРЕХтомник... :) Красота!


"Хемниц" всё-таки будет поточнее, чем "Кемниц". Или тамошние жители ТАК это произносят? кстати, интересный вопрос.
05.12.2011, 18:31:40 |
Эраст БутаковЖеня — ты красавЕц! Молодец, хорошая повесть. Фотки (особенно Светопредставления) отличные. Портреты и природа замечательные. Но у меня есть претензия! Тема сисек вообще не раскрыта! Как так? Баня есть, изумительный вечер есть, а тема — вообще не раскрыта! Что за поход, где только усталость, дождь, сырость, спотевшие люди? А как же красота изгибов линий и радость от пешего туризма? Не катит в фото-рассказах постоянное физическое напряжение! Утомляет оно.
И ещё — крупных планов мелких предметов, особенно в заброшенных базах и домах, всегда смотритель фотографий ждет — там же, блин, столько интересного попадается. (Это уже пожелание).
А в остальном — Зачтено! Молоток! Хорошо, что додавил! С удовольствием почитал и посмотел фотографии с большим любопытством! Все молодцы!
05.12.2011, 19:57:24 |
Zoolyахаха, Эраст жжет как всегда))
По-моему вполне себе интимный рассказ)
05.12.2011, 21:45:34 |
Евгений Рензин

 Zooly: замечательный рассказ и просто фантастические фотографии. Большой зачет авторам.

Спасибо, Даша!

 И. Фефелов: По-моему, это не ТРЕХтомник...

61-страничник:)

 И. Фефелов: Красота!

Спасибо!

 И. Фефелов: "Хемниц" всё-таки будет поточнее, чем "Кемниц". Или тамошние жители ТАК это произносят? кстати, интересный вопрос.

Как произносят немцы — не знаю. Но в России именно так принято писать. Т.е. это не я перевёл, это так официальная география перевела.

 Эраст Бутаков: Женя - ты красавЕц!

Спасибо, Эрик!

 Эраст Бутаков: Тема сисек вообще не раскрыта!

 Эраст Бутаков: И ещё - крупных планов мелких предметов, особенно в заброшенных базах и домах, всегда смотритель фотографий ждет - там же, блин, столько интересного попадается. (Это уже пожелание).

Постараюсь в другой раз учесть твои пожелания:))
06.12.2011, 00:44:29 |
Вячеслав Петухин

 Евгений Рензин: Как произносят немцы - не знаю. Но в России именно так принято писать. Т.е. это не я перевёл, это так официальная география перевела.

Ты что-то путаешь, Женя. Вариант "Хемниц" более распространён, чем "Кемниц".
06.12.2011, 00:57:53 |
Евгений РензинНе помню
я уже, откуда я про Кемниц/Хемниц вычитал. Может, действительно путаю. Но у меня есть фото документа, где жительница города Кемниц своей рукой написала именно с буквы "К". Правда, по-русски она почти не шпрехает:)
06.12.2011, 01:34:31 |
Екатерина ЗуеваСпасибо! Читая, всё время рядом идёшь:) Очень информативно!

А на счёт города, — то тут оба варианта подходят:)
В Германии много диалектов, из больших групп: западный и восточный (это деление связано с Берлинской стеной). И поэтому "говор" у людей разный, также и с городом Ляйпциг — Лейпциг, Дюзельдорф-Дюссельдорф, Ганновер-Ханновер... И это не только с городами.
06.12.2011, 01:46:54 |
Евгений РензинВот, кстати, статья про побратимство наших городов:
http://pressa.irk.ru/friday/2007/35/009001.html
06.12.2011, 01:46:54 |
Евгений РензинСпасибо, Катя! И за отзыв, и за пояснения.
06.12.2011, 01:48:01 |
И. ФефеловПоскольку название начинается с "Ch", то на литературном (берлинском) диалекте оно однозначно должно быть мягким "х", а не твердым "х", средним между "х" и "г", как было бы, начинайся слово с "H".

Деление на группы диалектов связано не с Берлинской стеной — она поделила сам Берлин, находившийся при этом, однако, ВНУТРИ Восточной Германии (ГДР), а в городе, подозреваю, и у западных берлинцев и у ГДРовских остался тот же берлинский диалект. Диалектов там хватает, как и в любой достаточно большой стране с длинной историей. Скажем, в Баварии и Тироле, говорят, тяжеловато понимать тому, кто привык к северному. Но это в первую очередь на слух и дело привычки.
06.12.2011, 11:49:00 |
И. ФефеловДа, кстати о птичках (увидев название "шале"...) Женя, а вот скажите, не запомнили ли вы за поход такое слово "хютте"?
06.12.2011, 11:50:31 |
Екатерина Зуева

 И. Фефелов: Деление на группы диалектов связано не с Берлинской стеной


Видимо, не совсем точно изъяснилась...
В Германии много диалектов и разные есть тому причины.
Я привела пример деления на Запад и Восток, кот. связано с Берлинской стеной. Это отразилось на языке, т.к. люди жили обособлено (друг от друга). Западные говорят жёстче, Восточные — мягче. Всё это, конечно, дело привычки и каждый знает Hochdeutsch. Поэтому и нет "правильно"-"неправильно". И суть то в том, что оба варианта в произношении имеют место быть.
06.12.2011, 12:25:23 |
Ведерникова Женя

 Эраст Бутаков: И ещё - крупных планов мелких предметов, особенно в заброшенных базах и домах, всегда смотритель фотографий ждет - там же, блин, столько интересного попадается. (Это уже пожелание).

Эрик, если хочешь, я тебе на почту поскидываю. Я сейчас жалею, что не вытащила оттуда живые фотографии и планы их взрывных работ.
06.12.2011, 12:41:50 |
Ведерникова ЖеняЖень, прочитала) Забавно и романтично))
06.12.2011, 12:44:55 |
И. ФефеловЯ-то к тому клоню, что Берлинская стена, как таковая, разделяла вовсе не Восточную и Западную Германию, а Восточный и Западный Берлин.
06.12.2011, 12:45:10 |
Екатерина Зуева

 И. Фефелов: Я-то к тому клоню, что Берлинская стена, как таковая, разделяла вовсе не Восточную и Западную Германию, а Восточный и Западный Берлин.


Да. Разве я говорю, что Берлинская стена шла по всей Германии:)?
Суть дела то в вариантах произношениях:) Я об этом веду речь.

Спасибо, что пытаетесь мне что-то разъяснить. Но я на самом деле прекрасно представляю картину:) Потому что училась там...

Но возвращаясь к произношению, Вы же ведь также считаете, что оба варианты верны?
06.12.2011, 12:53:25 |
Страница 1 из 3: 1 2 3 всеСледующая
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную