Природа Байкала | Использование почты на сайте
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

Использование почты на сайте
Вячеслав ПетухинЗаметил, что несколько пользователей стёрли в настройках свой адрес электронной почты. Этого делать не надо. Если Вы не хотите, чтобы с сайта рассылались какие-то уведомления, на странице "Настройки сайта" есть кнопочка, которая отписывает от всех уведомлений. Сам адрес (если на странице "Информация обо мне" не стоит галочка "Показывать мой адрес e-mail") никому виден не будет. Стирание адреса приводит к тому, что письма начинают рассылаться с пустым адресом, а не к тому, что они вообще не рассылаются (для отказа от рассылки есть другое средство). Кроме того, никто не может написать письмо автору через сайт (бояться спама здесь тоже не надо, пока что даже попыток такого не было, и против автоматической рассылки на сайте есть защита). Более того, насколько я понимаю, и письма, отправленные самим автором через сайт, тоже не уходят (почтовый сервер, вероятно, отбрасывает письма с пустым обратным адресом).
20.12.2012, 23:24:11 |
Слава ЗавьяловО, я как раз пытался с этим побороться.

Галочка "Получать по e-mail новости" у меня не стоит, но новости приходили (это началось пару лет назад, кажется).
Я записал адрес в виде slazav at narod.ru, с идеей, что кому надо - напишет вручную. Это все довольно долго меня спасало.
Сейчас при попытке изменить профиль "неправильный адрес" не записывается. Я поставил пустой адрес, однако новости опять начали приходить! Галочка по-прежнему не стоит. Откуда берется адрес и могу ли я как-то его менять - непоятно. Сейчас просто удаляю автоматически письма с сайта.
05.04.2013, 03:01:44 |
Вячеслав ПетухинЗдесь, вероятно, путаница из-за того, что не совсем понятно, что понимается под "новостями". "Получать по e-mail новости" управляет только "новостями" и "событиями" (первых давным-давно не было, такой тип материалов развития не получил, вторые время от времени появляются - вот сейчас о фестивале "Белый Иркут" - но тоже редко). Есть ещё извещения о новых материалах - там тоже отдельная галочка. А есть ещё "Получать по e-mail ответы в форуме" - вот это, вероятно, и работает. Вот тут и есть тонкость - как это работает. Эта галочка управляет только тем, будет ли при написании какого-то сообщения запоминаться адрес почты, чтобы потом на него отправлять ответы. Но снятие этой галочки не отписывает от всех подписанных тем. Можно отписываться либо от каждой отдельно (есть кнопочки над формами для ответов) либо от всех сразу (одна большая кнопка снизу на странице "Настройки сайта").
Слава, Вам, насколько я понимаю, надо просто нажать на эту большую кнопку. Почему Вы оказались подписанным - теперь уже трудно разобраться (возможно, это произошло, когда я от Вашего имени размещал материалы). Если эта кнопка не поможет (при одном из переездов сайта не вся информация о пользователях была перенесена и из-за этого возможны такого рода ошибки), то я вручную поправлю.

P.S. Посмотрел - у Вас, Слава, сейчас и галочка для получения ответов на форуме стоит и период извещений о новых материалах установлен не в 0 - значит и они должны приходить. Так что не удивительно, что почта шла. В общем, это всё на странице "Настройки сайта" устанавливается, а почту верните, пожалуйста, иначе и на почтовый сервер лишний поток писем с пустыми адресами идёт и посетители не имеют возможности с Вами связаться.
05.04.2013, 11:30:37 |
Слава ЗавьяловСпасибо! Действительно, я не заметил пункта "Извещать по e-mail о новых материалах",
решил, что "Получать по e-mail новости" должно как раз отключать письма с новыми материалами.
Адрес добавил, но сейчас не могу выставить 0 в новых материалах (ответы мне бы, пожалуй, все-таки хотелось получать). Забавно, что "-1" ставится, а "0" - нет.
05.04.2013, 13:51:20 |
Вячеслав ПетухинАга, была ошибка, поправил. (Там 0 выставлялся, и на стороне сервера всё правильнор было, только вот куки не обновлялись, поэтому в формочку подставлялось старое значение.)
05.04.2013, 17:20:49 |
Слава ЗавьяловСпасибо!

Еще у меня пожелание - сделать текстовую часть в письмах. Сейчас, чтобы читать эти письма, мне надо совершать некоторое количество лишних действий (кроме того, у меня там и с кодировкой проблема, моя читалка почты нормально развертывает qoute-printable, но потом, видимо, ждет кодировки в самом html и из cp1251 не преобразует).
А еще пожелание - прописывать кодирокву в subject и to (видимо, так же, как это делается в поле from).
05.04.2013, 17:46:24 |
Вячеслав ПетухинНе вполне понимаю, что значит "сделать текстовую часть". Я сейчас поставил вместо qoute-printable (это было по умолчанию) 8bit, может так будет лучше? (или 7bit правильнее?)

Что до кодировки в самих полях, что-то я нигде не могу найти описание, как это делается. У меня вот тоже здесь не всё в порядке - в поле to кодировка не понимается. Во from я просто взял фиксированное значение (насколько я понимаю, оно там в 7 битов закодировано).
05.04.2013, 18:54:45 |
Слава ЗавьяловПро текстовую часть - либо в настройках переключатель "получать почту в txt или html", либо в письме multipart/alternative с текстовой и html версиями. Впрочем, ясно, что это не вполне тривиальное изменение, так что может оно того и не стоит.

Если говорить только про html - возможно не слишком хорошо, что он не окружен тегами <html> и <body>, и в его <head> можно было бы тоже кодировку прописать.

С кодировкой полей - мне приходит так:
> Subject: яННАЫЕМХЕ МЮ РЕЛС "хЯОНКЭГНБЮМХЕ ОНВРШ МЮ ЯЮИРЕ"
> To: яКЮБЮ гЮБЭЪКНБ<slazav@narod.ru>
> From: =?Windows-1251?B?z/Do8O7k4CDB4Onq4Ovg?= <info@nature.baikal.ru>
from показывает правильно, остальное - как есть.

Посдледнее письмо, действительно, пришло в 8bit вместо qoute-printable - но это мне без разницы.
05.04.2013, 19:36:42 |
Вячеслав ПетухинС заголовками - да, я и раньше понимал, в чём проблема. У меня просто заголовок показывается нормально даже в Windows-1251.
В общем, и заголовки и всё письмо я теперь конвертю в koi8-r. С заголовками должно быть теперь всё нормально. А вот лучше ли стало с самим сообщением - не знаю. (<html> и кодировку в <meta> тоже добавил, но это вряд ли будет на что-то влиять).
05.04.2013, 20:37:01 |
Слава ЗавьяловУ меня сейчас все очень хорошо, и заголовки и кодировка в html!
Но непонятно, не сломается ли все у людей с другими кодировками...
05.04.2013, 22:03:22 |
Вячеслав ПетухинKoi8 всегда считалась самой правильной кодировкой для почты, так что из-за этого сломаться не должно. Вот если где-то осталось обрезание 8-го бита, то сломается. Но я надеюсь, об этом скажут... - тогда вернём qoute-printable, это вроде не должно ничего сломать.
05.04.2013, 22:27:10 |
Егор ПолтавченкоВячеслав, написал Вам письмо , но видимо не дошло?
06.04.2013, 21:45:21 |
Слава ЗавьяловПохоже, не дошло. Последнее письмо - 1 марта. А на какой адрес, на altlinux.org? Можно попробовать переслать на slazav at narod.ru, тогда оно может там осесть.
06.04.2013, 22:17:45 |
Вячеслав ПетухинНет, это обо мне речь шла. Всё в порядке, письма ходят нормально.
06.04.2013, 22:47:41 |
Егор ПолтавченкоСлава, с успешным возвращением, прошу прощения, это я Вячеславу Петухину писал.
06.04.2013, 22:47:46 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную