Природа Байкала |
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыТурыИнтересыИнфоФорумыПосетители

Природа Байкала

Вышла в свет книга наших земляков Сергея Воробьева и Марины Бронниковой «Вдоль берегов Байкала и Хубсугула на байдарках».
Сергей Воробьёв
Марина Бронникова


С.А.Воробьев – инженер-железнодорожник, ныне пенсионер. В свободное время занимается спортивным туризмом: лыжным, пешим, водным. Мастер спорта России по спортивному туризму. Популяризатор активного отдыха. Автор нескольких туристических сборников и путеводителей. Заслуженный путешественник России.

М.Ю.Бронникова – офтальмохирург Дорожной клинической больницы. Увлекается фотографией, психологией, восточными оздоровительными практиками – йогой, цигун. Внештатный корреспондент газеты «восточно-Сибирский путь», где неоднократно публиковала заметки о путешествиях по родной стране и за рубежом.

В книге собраны рассказы об увлекательных байдарочных путешествиях по Байкалу, в результате которых авторы, вместе с друзьями, практически обошли его по периметру. Это зарисовки о сокровенных уголках сибирского чудо-озера, эмоции и впечатления путешественников. Отдельная глава посвящена монгольскому озеру Хубсугул.

Для туристов сборник будет полезен при организации подобных путешествий, или при выборе мест для локальных посещений, семейного отдыха и как указатель примечательных географических, исторических объектов на Байкале.

Книга замечательно иллюстрирована как черно-белыми, так и цветными фотографиями, представлены краткие историко-географические сведения, включено пять рассказов о водных путешествиях по Байкалу, в которых описаны оба берега – западный и восточный, район полуострова Святой Нос, монгольское озеро Хубсугул.

От авторов.

«…Разве не чудо – на берегу Байкала время как будто останавливается или отступает вспять. Человек, взглянувший в это синее «око вечности», становится его частичкой, растворяется в нем. Время, проведенное на берегах Байкала, прибавляется к жизни человеческой. Однажды ступив на байкальский берег, многие переживали ласковое прикосновение озера, зачерпнув и испив прозрачной воды его. И замирали, вдыхая пряный воздух, настоянный на травах и запахах кедровой тайги, свежести горных склонов… И от избытка чувств, раскинув руки, непроизвольно кричали всему миру – я живу!…»

С.А. Воробьев.

«…Дедушка Байкал… по-прежнему смотрю на него глазами семнадцатилетней девчонки, глупой и безнадежно влюбленной. Он – живой, и как любое живое существо может радоваться и гневаться, ластиться или хмуриться… Помните об этом, пожалуйста, вступая на его берега. Не поленитесь – поздоровайтесь! Он непременно ответит: тут уж, как повезет – ласково лизнет ладошку или пенной волной окатит. И останется ощущение неведомой гармонии от прикосновения к чему-то великому и вечному, успокоятся смятенные чувства и желания, очистится душа… Может быть, тогда вы поймете тех, кто из года в год возвращается сюда. Спросите для чего? Для того чтобы вновь побродить по раскаленному белому песку у кромки озера, ощутить его размеренное дыхание, с наслаждением подставить лицо порывам степного ветра или притронуться к шершавым стволам сказочных деревьев в лиственничном лесу…»

М.Ю. Бронникова.

По вопросам приобретения книги обращаться по т.8-908-6-408-979 (Зарубаева Любовь)


Любовь Зарубаева


Надежда ***ДолбежеваХорошая книга, рекомендую.
30.01.2010, 01:44:26 |
Александр ИутинскийУже приобрёл перед Новым годом, отличная книга.
30.01.2010, 22:51:19 |
Svetlana TuhtaevaОчень хочу прочитать.А в итернете где можно скачать?
01.02.2010, 23:49:21 |
Любовь ЗарубаеваВ интернете точно нет, приобретайте и читайте на здоровье :) книжка в твердом переплете, красочная, тираж небольшой - успевайте, в магазинах большие накрутки при продаже
02.02.2010, 13:22:54 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную