Утро на Олон-Нуре

Байкал притягивает своим величием и красотой. Незабываемы впечатления от Байкала: дни, проведённые здесь, байкальские восходы и закаты…

Байкал окружают сибирская тайга, горные хребты и степи. С юго-запада находятся горы Восточного Саяна. Инструментом для сбора информации об этих районах и служит сайт.

Свежие рассказы и отчёты на сайте:

Ольга Цысляк. Ангарск - город, рождённый Победой
Из «Иркипедии»: «Ангарск - город в южной части Иркутской области, на левом берегу Ангары, при впадении в неё реки Китой, в 39 км к северо-западу от областного центра и в 100 км от озера Байкал. По состоянию на январь 2017 года в городе проживало 226 тысяч человек.»
Ангарск не был закрытым городом, у него не было присвоенного номера, как скажем, Томск-7, Красноярск-45, Свердловск-44, Челябинск-65. Но тема стройки Китойского ИТЛ и Комбината-16 была под запретом.

Борис Чечет. Идентификация Байкала
- Ну что, пойдём потихонечку? – негромко произнёс Володя и сдвинул рычаг. Стосильная четырёхтактная «Ямаха» тихо заурчала, нос лодки вздёрнулся к небу, и берега Байкала стремительно понеслись мимо нас.

Марина Васильева (Красноштанова). Несмотря на моё offside
Просто cон. Накануне Рождества...

Юрий Данилов. Курьёзное и серьёзное
Два небольших рассказа из моей жизни.

Большое интервью с видным, не только из-за своего роста, ангарским туристом Юрием Михайловичем Даниловым
Вопросы задавали Евгений Рензин (Е.Р.) и Борис Чечет (Б.Ч.).

Александр. Отчёт о пешеходном туристском походе 2-й категории сложности по Центральному Хамар-Дабану с 23 июля по 5 августа 2016 года
Поход был совершён группой туристов из гг. Москвы и Санкт-Петербурга, воодушевлённых путешествиями и рассказами Марины Михайловны Васильевой (Красноштановой) о Хамар-Дабане.

Игорь Воронов. Обыкновенное… иглу!
Об интересном и весёлом мероприятии в районе пика Черского - о строительстве иглу.

Юрий Гуков. Фотопрогулки по Иркутску: улица Желябова
Эта улица находится в историческом центре Иркутска и имеет характерные черты, присущие многим другим улицам городского центра. В то же время почти каждое здание здесь уникально, имеет свою интересную историю, а все вместе они придают улице её неповторимый вид.

Владимир Голов. Купание "моржей" города Саянска накануне Нового, 2020-го, года!
Очень короткий репортаж о традиционном купании "моржей" города Саянска накануне Нового года.

О сайте

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Именно поэтому основной материал на сайте — фотографии природы. Это не только фотографии Байкала, но и горных, лесных районов.

Если Вы побывали в интересных уголках Байкала и Прибайкалья, поделитесь своими впечатлениями! Если же нет, посмотрите, что видели другие, и, может быть, Вам тоже доведётся побывать в этих местах.

Материалы сайта (фотографии, тексты, файлы, ссылки) предоставляются его посетителями. Любой посетитель, зарегистрировавшись, может разместить на сайте свои материалы. Первоначально они появляются на странице автора, а после проверки помещаются в общие списки.

Если у Вас есть замечания или предложения по материалам и работе сайта, мы будем рады их выслушать. Пишите в форум, в наш телеграм-чат.

Полезные ссылки на общие правила сайта и различные справочные материалы.


Поиск по сайту

На сайте есть возможность специализированного поиска материалов. Также Вы можете воспользоваться контекстным поиском. Например, с помощью google. Кроме того, часто есть способ найти непосредственно то, что Вы ищете. В частности, по каждому объекту (перевалу, реке и т.д.) на сайте есть страничка, на которой собраны все связанные с ним материалы. Подробнее о концепции и структуре сайта можно прочитать на соответствующей странице.

Поиск с помощью google

Авторские права

Авторскими правами на материалы, расположенные на сайте, обладают авторы этих материалов. Размещение материала на сайте означает отказ от права на отзыв этого материала (если не оговорён другой порядок). Подробнее об авторских правах.


Реклама, сотрудничество

Информацию о рекламе и сотрудничестве смотрите на отдельной странице.