Природа Байкала | Откол
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Откол
Откол

Откол

автор:Юрий Кузнецов
дата съемки:5 ноября 2012
Просмотров: 5605



Страница 1 из 4:  1 2 3 4 всеСледующая 
Юрий КузнецовКто-нибудь знает, когда образовался откол на «Витязе»?
06.11.2012, 14:17:12 |
Евгений КерберА также из чего состоит скальник и возраст олхинского батолита?
06.11.2012, 15:09:26 |
Юрий КузнецовУточняю, откол образовался совсем недавно. Может быть год или два.
06.11.2012, 16:15:55 |
Юрий КузнецовНе много о печальном.
Ехал в электричке, в вагоне было человек шестьдесят подростков лет 12-13. Как и положено, когда посадочная суета закончилась, я удивлением увидел, что НИКТО не смотрит в окно. Часть сразу сгорбилась над сотовыми и прочими такими побрякушками и начала тыкать кнопочки. Другие стали играть в какую-то игру «Мафия».
Это две учительницы энтузиастки везли детей в Маритуй, и зачем он им. Уже второе поколение начинает жить виртуальной жизнью. Реальная им не интересна!
07.11.2012, 12:43:18 |
Константин Суханов

 Юрий Кузнецов: Уже второе поколение начинает жить виртуальной жизнью. Реальная им не интересна!


Это так. Но что здесь поделать можно.
07.11.2012, 13:40:22 |
Anna Ul'yanovaЛадно вам, этим детям некуда деваться, детский социум более жесток к аутсайдерам, чем взрослые. Если кто-то из детей ведет себя не так как большинство (не сидит целыми днями в соц. сетях, не пользуется активно всеми возможностями сотика, и так далее) — будет безжалостно "загноблен" своими же сверстниками. Может быыть там и бцли те, кто хотел бы смотреть за окно, интересоваться чем то еще — но.. видимо их слишком мало.
07.11.2012, 15:43:58 |
Владимир Л.Среди городских детей тех, кого интересует природа — всегда меньшинство. И это естественно, "бытие определяет сознание". Для большинства из них совершенно немыслимо выбраться на природу вне турбазы. Мало того, таёжников они просто считают дикарями
07.11.2012, 16:46:05 |
И. ФефеловЯ бы сказал всё-таки, что это не совсем так. И городских и деревенских детей природа интересует, но, так сказать, "мэйнстримы", как именно она их интересует, и те компоненты, из которых состоят интересы, тут и там будут разные. И процентные сотношения "кого — как", тоже будут различаться, хотя тут будет менее принципиальное различие.
07.11.2012, 18:57:46 |
FelixЕсли судить по моему и паралельным классам то как то мало было тех, кто реально интересовался загородной жизнью и фанател от скитаний в тайге. В этом смысле я был почти уникальным. Но безусловно на меня оказали влияние родители.
Что касается виртульной жизни. В какой то момент я серьезно был обеспокоен этим явлением.(подростает дочь). Но вот сейчас я смотрю сколько ей приходится заниматься и на личную жизнь уже физически нет времени (в наше время столько даже заядлые отличники не занимались). И получается что эти виртуальные контакты хоть какая то компенсация невозможности реального общения.
Опять таки наблюдая за классом дочери я не могу сказать что все зациклены на виртуальности, на живом общении это никак не отражается, более того, не мало ребят которые вообще прохладны к виртуальному общению, ну так, по необходимости.
07.11.2012, 19:18:51 |
Юрий КузнецовКонстантин Суханов
Это так. Но что здесь поделать можно.

Сказать, что я знаю, что нужно делать было бы смешно.
Но прояснить некоторые моменты стоит.
Вот Феликс ссылается на свою дочь. Стоит напомнить, что в воспитании ребёнка огромную роль играют родители. В семьях образованных (в большом смысле) людей (в основном советского поколения) вероятность заражения компьютерным вирусом виртуальности не велика, ведь там само собой прививается интерес к жизни, творческому труду, к культурному богатству мира…
А в молодых семьях тьмы «обдипломленных» юристов, экономистов «заточенных» на карьерный рост, на рост материального благосостояния, на получения максимума удовольствий и развлечений, как растут дети. Я уж не говорю о семьях торгашей, бандитов, чиновников и просто малообразованного хоть и трудового люда.
Уничтожены психо этические глобальные установки. В СССР даже в неблагополучных семьях школа, СМИ постоянно прививали мысль, что труд это не тяжкая повинность, а естественная потребность человека. Творческий, созидательный труд, это высшее моральное награждение.
Конечно, это не труд типа построить домик на своём садовом участке речь о другом труде, труде для общества. Так чтобы можно было сказать своему ребёнку, это я строил этот завод, мост, здание, ЛЭП, самолёт, электровоз… это я – врач спас жизнь многим людям, это мои ученики, студенты создают новые машины, открывают новые возможности науки…
Ведь уже четверть века как труд как высшее предназначение человека осмеян и обгажен. Только за бабло. Нет высоких устремлений, и поэтому остаётся только тыкать кнопочки в какой-нибудь примитивной игрушке на «сотике», или ещё как-то поразвлечься, типа торчания в сетях, ночных клубах типа «Хромая лошадь», а постарше в борделях…
Литература, кино, театр, художественное творчество советского времени сеяли разумное, доброе, вечное, человечное. Что-нибудь за последние 25 лет в этой сфере создано? Только бандитские разборки, имущественные семейные жестокие тяжбы (вот уж чего не было в советскую эпоху, более того, было позорным) и всевозможная развлекуха.
Будущие историки будут изучать советскую эпоху не по злобным лживым демократическим СМИ, а именно по фильмам, книгам, по ГЭС, по Гагарину, по вымпелу на Луне с гербом СССР (самым человечным и благородным в человеческой истории гербом) и много по чему ещё…
08.11.2012, 10:48:33 |
Олег ЗубковА можно вернуться к теме? Может я что-то пропустил? Что откололось и как это теперь выглядит в сравнении с давними снимками.
08.11.2012, 11:08:02 |
Юрий КузнецовЩели, которая фидна на фото на просвет раньше не было.
08.11.2012, 11:17:51 |
Олейник ДмитрийЮрий, как вы с таким мировозрением пользуетесь инетом, компьютером, сотовым....?

Вам не противно?
08.11.2012, 12:02:01 |
Александр ТарановскийОлейник Дмитрий

Не надо переходить на личности. Чем больше различных мнений тем ближе истина. Уважайте чужую позицию.
08.11.2012, 12:12:16 |
Константин Суханов

 Олейник Дмитрий: Юрий, как вы с таким мировозрением...


О чём Вы? Вот здесь

 Юрий Кузнецов: В СССР даже в неблагополучных семьях школа, СМИ постоянно прививали мысль, что труд это не тяжкая повинность, а естественная потребность человека. Творческий, созидательный труд, это высшее моральное награждение.
Конечно, это не труд типа построить домик на своём садовом участке речь о другом труде, труде для общества. Так чтобы можно было сказать своему ребёнку, это я строил этот завод, мост, здание, ЛЭП, самолёт, электровоз… это я – врач спас жизнь многим людям, это мои ученики, студенты создают новые машины, открывают новые возможности науки…
Ведь уже четверть века как труд как высшее предназначение человека осмеян и обгажен. Только за бабло. Нет высоких устремлений, и поэтому остаётся только тыкать кнопочки в какой-нибудь примитивной игрушке на «сотике», или ещё как-то поразвлечься, типа торчания в сетях, ночных клубах типа «Хромая лошадь», а постарше в борделях…


всё очень правильно сказано.
Знаете, в то замечательное время друзья помогали просто так. Построить дом, гараж, дачу, привезти-увезти, посидеть с ребёнком, забрать его из детсада, да мало ли ещё. Теперь — нет. Все, да, "бабло" зарабатывают (ох не люблю я это слово). Жизнь вокруг выстроилась так, что без денег даже умереть не получится достойно.
Позволю, подобно Вам, переход на личность: а Вы тоже считаете, что деньги — главная (и единственная) движущая сила развития человеческого общества?
08.11.2012, 12:25:56 |
Олейник Дмитрийкак раз с точностью до наоборот.
деньги — ничто.
умирая я буду вспоминать Саян, а не деньги.

не вижу ничего страшного в том, что я ответил конкретному человеку на его конкретное сообщение. возможно в соседней ветке есть другое его сообщение и оно потребуетдругого ответа. не считаю это переходом на личности. так лучше, чем обращаться в никуда.

я о другом.
да, времена изменились (очень точно об этом сказал Эраст), но не все протухли...
и среди молодёжи сейчас достаточно хороших и правильных парней.


со стороны звучит, как будто какие то "марсиане" прилетели и испоганили то, что Юрий с товарищами созидал.
это не так.
ответ надо поискать в этом же самом поколении.
08.11.2012, 13:19:39 |
Елена БаяндинаИМХО, в каждом времени есть и плохое, и хорошее. Неважно, чем мы определяем этот конкретный период — Советской властью, перестройкой, рынком. Мои школьные годы пришлись на 80-е. Из-за того, что отец геолог, я и другие дети ГРП росли в какой-то спец.оранжерее, по другому не скажешь. Детский спорт и туризм финансировались на полную катушку аж по 4 каналам — районная (советская) власть, ком.партия, ГРП и профсоюз. Соответственно возможностям были и результаты. Но с другой стороны, в городе даже простых детских площадок не было во дворах, пара ржавых железяк на несколько кварталов. Когда мы мелом пытались рисовать на асфальте, старушки нас вдохновенно гоняли :-) Мои примеры не касаются самого важного, просто картинки к теме детства.
Люди были очень угрюмыми, начали оттаивать лет 10 назад. И я очень рада красочным детским площадкам, это так много значит для развития малышей.
А когда полтора года назад столкнулась с серьезной проблемой, была поражена, насколько своевременную и искреннюю помощь получила, в том числе от совершенно незнакомых людей. Рискну предположить, что человечность подчиняется фундаментальным законам природы и вечно сохранается в неизменном объеме :-)
08.11.2012, 13:27:04 |
Felix

 Елена Баяндина:  Рискну предположить, что человечность подчиняется фундаментальным законам природы и вечно сохранается в неизменном объеме :-)

Думаю примерно так же. Не верю, что один (или узкая группа людей) способны придумать искусственные правила (теорию) для человечества, которые бы стали жизнеспособны в долгосрочной перспективе. Природа человека будет брать свое.
08.11.2012, 13:45:43 |
Юрий КузнецовЕлена Баяндина
Но с другой стороны, в городе даже простых детских площадок не было во дворах, пара ржавых железяк на несколько кварталов.
Люди были очень угрюмыми, начали оттаивать лет 10 назад.

Площадки уже были, более того появились городки во дворах из крупных деревянных скульптур в основном на темы русских сказок, теремки всякие… да вот беда уже подрастало новое племя будущих уничтожителей СССР. Они уродовали, поджигали, растаскивали талантливые работы энтузиастов.
Эта порода не выносит ничего прекрасного, их охватывает жажда разрушительства.
По поводу угрюмых это уж кто что видел, а оттаяли до того, что молодёжь друг друга перестреляла, перекалечила, убила наркотой, алкоголем и продолжает это делать с уже привычным въевшимся чувством.. Лучше бы не было «оттаивания».
Не морочте головы своими надоевшими страшилками о советском периоде людям, которые тогда не жили.

Олейник Дмитрий
Юрий, как вы с таким мировозрением пользуетесь инетом, компьютером, сотовым....?
Вам не противно?

Ход Ваших рассуждений мне не доступен. В огороде бузина, в Киеве дядька.
Константин Суханов тоже в недоумении, но всё же предложил Вам перечитать, что же я сказал.
Судя по последующим Вашим высказываниям, результата нулевой.
А вообще грустно, что умирая Вы будете вспоминать только Саян, по сути развлекательное времяпровождение.
А что-нибудь существенное в Вашей жизни вспомните?
08.11.2012, 14:13:16 |
Олейник Дмитрийвам надо пересмотреть фильм "Достучаться до небес"
(заменив только слово море на слово — горы).

имел ввиду, что достижения человечества вы считаете вредными, а всё же пользуетесь ими.


мы вас уважаем, как ветерана, но просим не надо в стиле — "были люди в наше время — не то, что нынешнее племя"

только и всего.

PS: просто из любопытства: — что считаете СУЩЕСТВЕННЫМ?
08.11.2012, 14:18:33 |
Страница 1 из 4:  1 2 3 4 всеСледующая 
Обсуждение темы закрыто.

На главную