Природа Байкала | Предложения по развитию сайта
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Предложения по развитию сайта
 ПредыдущаяСтраница 6 из 46: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 46 всеСледующая 
Евгений РензинЯ хочу предложить, добавить в информацию о перевалах историю их первопрохождения. Конечно понимаю, что по многим перевалам такой информации нет, но та, что есть, вполне может быть выложена. К тому же, если не сделать это сейчас, то с каждым годом источников такой информации будет становиться всё меньше и меньше. А сейчас такие источники имеются.
27.11.2007, 00:36:39 |
Вячеслав ПетухинДля каждого перевала есть такое специальное поле. Так что с точки зрения построения сайта это уже давно реализовано. Если же где-то не заполнено, то либо потому что информация отсутствует, либо ещё просто я не успел.
27.11.2007, 02:46:58 |
Евгений РензинСлава, я не возьмусь утверждать, что такой информации нет вообще (лень просматривать страницы всех перевалов), но, на всякий случай, посмотрел информацию о перевале Домышева:) Указаний о том, кто и когда прошел его впервые — нет! А ведь мы-то знаем, что это некий Вячеслав Петухин и сделал он это 12.08.07!!!
Это я к тому, что прохождение, судя по твоему ответу, было уже после того, как появилось соответствующее "специальное поле", а значит, не нужно было тратить время на то, чтобы эту информацию добавить.
Та же картина с перевалом Хойгатка, Угутэрэ... Или это скромность не позволяет?) Так она явно ложная! Ты ведь приводишь описание перевала, а следовательно, отвечаешь за него.
В прошлом году, москвичами (простите, забыл фамилии) был пройден перевал Ахтунг и, по словам К.Суханова, занижена его категория. А если бы туда полез не многоопытный Суханов а, например, я? Да без верёвки, да застрял бы где-нибудь посерединке... Ох и ругал бы я тогда первопроходцев:)
А тему я поднял для того, чтобы информацией могли поделиться тот же К.Суханов, Ю.Кузнецов и другие. Не обо всех же перевалах у тебя есть информация... Или это только вопрос нехватки времени? Тогда предложение снимается.
28.11.2007, 01:56:59 |
Sergey VВячеслав, предлагаю небольшое дополнение. Когда жмешь на "Цитировать", чтоб не только текст копировался, но и автор цитируемого сообщения. А то иногда не очень понятно, кому ответ.
21.12.2007, 14:19:43 |
Вячеслав ПетухинСделал.
21.12.2007, 19:36:02 |
SergПредложение: При создании ответа в новой теме, в текущей обязательно автоматически должна остаться ссылка в духе "Ответ создан в новой ветке: (ссылка на новую ветку)"
Т.е. примерно так, как я сделал руками здесь: "Чита"
И здесь: "Обсуждение просмотровщиков и редакторов фотографий"

20.01.2008, 15:16:03 |
Вячеслав ПетухинДа, я хотел именно так сделать. Но здесь есть технические проблемы. Дело в том, что такая ссылка должна содержать адрес новой ветки, который в принципе ещё не известен, пока эта ветка не создана. А после того, как она будет создана, чтобы заставить броузер послать соответствующий запрос тоже поизвращаться пришлось бы. То есть через обыкновенную посылку сообщений это нормально не делается.
20.01.2008, 18:16:17 |
Serg

 Вячеслав Петухин: такая ссылка должна содержать адрес новой ветки, который в принципе ещё не известен, пока эта ветка не создана

Но ведь ты можешь узнать будущий номер треда точно так-же, как его узнает скрипт, создающий новую ветку. Видимо ты где-то в базе держишь последний использованный номер ? Или это всё куда-нибудь в MySQL автоматом уходит и он сам уже новый номер даёт ?
20.01.2008, 20:33:33 |
Вячеслав ПетухинБудущий номер можно, в принципе узнать, но название будущей темы — нет. Да и может ещё так получиться, что человек нажал на кнопочку "Ответить в новой теме", мы поставили ссылочку на "будущую" тему, а он взял и передумал.
22.01.2008, 19:26:50 |
Serg

 Вячеслав Петухин:  Будущий номер можно, в принципе узнать, но название будущей темы - нет. Да и может ещё так получиться, что человек нажал на кнопочку "Ответить в новой теме", мы поставили ссылочку на "будущую" тему, а он взял и передумал.

Название будущей темы запросто узнать: человек заполняет форму с названием, ещё находясь на текущей странице, при нажатии "Создать тему" ссылка вбивается в текущей теме и потом создается новая, куда уже редиректит человека, и он в новой теме создает сообщение стандартным образом.

"Передумал" — не проблема. Таких случаев будет 1%, можно и пережить.
22.01.2008, 19:33:04 |
Вячеслав ПетухинНо если добавлять ещё и поле с названием новой темы (и разделом форума, где её создать?), то ещё больше перегружаются все странички форума и фотографий. Стоит ли? Ведь случаев, где это реально используется, не более 1% ;-)
22.01.2008, 19:46:55 |
Сергей Зубков

 Вячеслав Петухин:  Но если добавлять ещё и поле с названием новой темы (и разделом форума, где её создать?), то ещё больше перегружаются все странички форума и фотографий. Стоит ли? Ведь случаев, где это реально используется, не более 1% ;-)



Как я понял, слово "перегружаются" относится к лишним интерфейсным элементам, которые будут (если сделать, как предлагает Сергей Н.) всегда показываться, но крайне редко использоваться — это не сильно хороший стиль в создании пользовательского интерфейса, согласен.

Мое мнение такое: проще сделать переходную ссылку с точки зрения не старой, а новой темы. Т.е. поменять не thread.shtml, a newthread.shtml. В него кроме прочих параметров (текст сообщения, название темы и т.д.) передавать дополнительно флаг, что эта тема создается по кнопке "Ответить в новой теме", и идентификатор этой старой темы (наверное достаточно будет и одного идентификатора, наличие которого уже само по себе будет флагом). Если пользователь передумает постить ответ — скрипт ничего естественно делать не будет. Если пользователь сохраняет все это — скрипт как обычно выполняет действия по созданию новой темы + автоматом создает какое-нибудь стандартное сообщение в старой теме о том, что типа "ответ выделен в отдельную тему" и давать ссылку на нее.

Все данные для этого уже должны быть в распоряжении этого скрипта, поэтому кажется, что такое вроде как не сильно сложно сделать. Хотя тебе, Слава, конечно виднее :)
22.01.2008, 21:14:16
РомкаСерёга самый вариант предлагает. Фактически, переходишь на форму создания новой ветки, с единственным исключением — в конце обработки формы по созданию этой новой ветки скрипт выполняет функцию заполнения ответа в предыдущей ветке в стиле "Ответ создан в новой ветке: (ссылка на новую ветку)". И с флагами тоже вариант нормальный: нулевой флаг — без ответа в старой ветке, ненулевой — с ответом. В качестве ненулевого значения можно использовать id-шник предыдущей ветки. Вообщем, все довольно просто.
23.01.2008, 08:50:49 |
Вячеслав ПетухинСделал вариант с вычислением будущего номера ветки. При этом название новой ветки не пишется, но, в принципе, то сообщение, что генерируется автоматически, можно исправить и дописать туда название. Ну и оно не очень-то нужно в данном случае — обычно по контексту понятно обсуждение какой именно темы выделяется.

Вариант, чтобы ответе в новой ветке генерировалось сразу два сообщения (из newtread.shtml) в принципе, можно было бы реализовать, но посылка сообщений завязана на определённом механизме (запрос от клиента) и изменение этого связано с некоторыми сложностями.
23.01.2008, 18:35:28 |
Александр МамонтовБольшинство, мне думается, используют в форуме клавишу "горячие темы" и таким образом не видно к какому разделу относится данная тема. Может имеет смысл под названием темы указывать мелким шрифтом раздел в котором эта тема останется, выйдя со временем из горячего списка? Подходит лето, сбор инфы по маршрутам обостряется и это бы помогло ориентироваться с большей эконмией времени. Подобное сравнительно недавно введено на Ангара.нет — получилось и информативно и удобно.
Почему бы и у нас такого не ввести?
06.02.2008, 12:33:03 |
Вячеслав ПетухинДа, наверное, стоит. И ещё, я думаю, надо увеличить количество тем, показываемых во "Всех форумах" и "Горячих темах". Чтобы при переходе с главной страницы что-то добавлялось, а то сейчас в "Горячих темах" примерно то же самое, что и на первой странице.
06.02.2008, 15:39:11 |
Евгений РензинА мне не кажется, что здесь это не так уж необходимо. Всё-таки Природа Байкала — более узконаправленный сайт. Тут практически нет велосипедистов или кайтеров, например. Почти все разделы перекликаются между собой. Кому нужно исключить "лишние" темы, вполне может зайти на соответствующий раздел форума. К тому же львиная доля тем, отраженных на главной — комментарии к фото.
А вот увеличить количество тем во "Всех форумах" и "Горячих темах" — вполне актуально.
06.02.2008, 23:01:05 |
Евгений РензинА у меня вот какое предложение. Когда мы открываем карты-схемы (из любого места, например от фото), то хотелось бы, чтобы можно было произвольно задавать интересующий для отображения район. Т.е. указывать это в формате: с2*e4. Не знаю насколько это технически затратно, но открывать район по кусочкам, маленькими квадратиками (например, когда указываешь точку съемки), очень напрягает — можно и с третьего раза угадать, а это загрузка всей страницы заново! Или когда продумываешь предстоящий маршрут — все Тункинские гольцы не нужны, а так отсекаешь половину и води пальцем по карте:)
06.02.2008, 23:12:54 |
Вячеслав ПетухинТехнически это не так сложно. Проблема в другом. Как именно это указывать?
Ну и, я не уверен, что это удобно, скажем, при указании точки съёмки. Ведь в этом случае надо иметь возможность указать именно определённое место, а не область. Если непонятно, какой лист какому месту соответствует, можно ведь просто в ещё одном дополнительном окне открыть общую схему района и по ней ориентироваться. Куда при выборе точки съёмки добавить интерфейс для указания области? Непонятно, как его сделать нетяжеловесным.
Ну, а когда собираемся рисовать маршрут или что-то разглядывать, так ведь сейчас есть возможность явно нарисовать прямоугольник, который будет показан на схеме. Разве этого не достаточно?
07.02.2008, 13:50:45 |
Евгений РензинЧто касается нужности:
1. Допустим я смотрю чужое фото. Открываю схемку и не могу сразу понять, где это? Начинаю жать листы рядышком и с третьей попытки наконец до меня доходит:)
2. Когда я начинаю рисовать маршрут, то грузится вся схема района, а мне нужно, например, только половину. К тому же там скролинг не очень удобный. Зачем он вообще нужен?
Что значит "явно нарисовать прямоугольник" я не очень понял.

Как это сделать:
Когда мы открываем схему от фото, то слева есть табличка "Листы", в которой указана отображаемая на схеме область. Под ней можно написать "Задайте область" и две пустых клеточки. Человек жмёт в нужные ему квадратики, заполняя тем самым эти клеточки и нажимает на "Задайте область". Вот и всё. Аналогично и в других местах.

Кстати, когда я делал отметку для фото Владимирской церкви, пришлось открыть схемку бог знает сколько раз. Точка съемки находится на границе двух листов и понять на схемке где именно — очень не просто! А была бы у меня возможность задать область, я бы сразу поня где это.
07.02.2008, 14:43:43 |
 ПредыдущаяСтраница 6 из 46: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 46 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную