| | | | Igor Glushko | имхо тема бесконечная. де аФтор?? может она уже купила себе а мы все спорим.. | 12.12.2008, 16:40:03 |  | Дмитрий Мызников | Igor Glushko: остается только завидовать :)) Сарказм понимаю. Сочувствую. А Вы пробовали свои фото печатать форматом А1? Не растягивать в полиграфии, а именно печатать на машине!? | 12.12.2008, 17:14:11 |  | Дмитрий Мызников | Я думаю как только напечатаете А3, то сразу вспомните про хороший штатив. | 12.12.2008, 17:16:15 |  | Igor Glushko | Дмитрий Мызников: Я думаю как только напечатаете А3, то сразу вспомните про хороший штатив. вот что бы я щас не ответил, вас же не убедит, прально? приезжайте в гости — покажу | 12.12.2008, 18:07:02 |  | Kasimys | Вячеслав Петухин: Но при этом, конечно, за это надо платить многими неудобствами в походе: больший вес, трудно более объёмную технику держать под рукой (особенно в случае сменных объективов). Так что смотрите, стоит ли оно того. Слава, конечно, я понимаю, что это + 1-2 кг к рюкзаку, с одной стороны это очень плохо, но все-таки мне хочется развиваться в этом направлении…
Igor Glushko: имхо тема бесконечная. де аФтор?? может она уже купила себе а мы все спорим.. Я имею возможность выходить в инет только вечером. Спасибо за рекомендации.
Воспользовалась советом – пошла по знакомым… В итоге склоняюсь к Рентах К200D.
Тему можно закрыть. Всем спасибо! | 12.12.2008, 22:38:51 |  | Александр Мамонтов | Kasimys: .......Воспользовалась советом – пошла по знакомым… В итоге склоняюсь к Рентах К200D.
Тему можно закрыть.
В стане пентаксистов ожидается прибавление :))))).
Ждем новых фото, новым фотиком :)!
(решение одобряется :) ). | 12.12.2008, 22:45:16 |  | Kasimys | Александр Мамонтов: Ждем новых фото, новым фотиком :)! (решение одобряется :) ).
Спасибо, обязательно покажу. ПС: скорее всего только после Нового года (зимний каникулярный поход в этом году на Уральский хребет планируем, уж очень в прошлом году понравилось)! | 12.12.2008, 22:55:12 |  | Александр Мамонтов | До выхода надо будет потренироваться, чтоб не сбоило с непривычки (неоправданных соблазнов и тонкостей в обращении с зеркалкой хватает). Решение конечно трудное (вернее тяжелое), но оно того стоит :). Успехов! | 12.12.2008, 23:13:13 |  | Дмитрий Мызников | Kasimys: Воспользовалась советом – пошла по знакомым… В итоге склоняюсь к Рентах К200D.
Тему можно закрыть. Всем спасибо! Правильный выбор! Посмотрел, К200Д тоже в влагозащитном корпусе! И 10мп за глаза хватит для печати плакатов. | 13.12.2008, 07:58:37 |  | Serg | Хотя автор ветки выбор уже сделал, и для себя вопрос закрыл, хотелось-бы напомнить также, что выбор фотоаппарата принципиально влияет конечный режим просмотра готового кадра. Если это только экран монитора или отпечаток 10х15 из цифрового минилаба — в большинстве случаев хватит хорошего цифрокомпакта.
Но печатать с не-зеркалок А3 "в рамочку на стенку" можно до тех пор, пока не увидишь аналогичные кадры с зеркалок...
Igor Glushko: Но таскать в походе кофр с парой - тройкой объективов и ОБЯЗАТЕЛЬНО штатив для зеркалки... Игорь, а почему вы считаете, что для зеркалки обязательно штатив ? Это совсем не так! Более того, снимая компактом есть больше шансов получить "шевеленку", чем снимая тот-же сюжет зеркалкой. Во-первых, из-за разного "хвата" камеры, плюс зеркалка прижата ко лбу (к глазу) во время съемки, и этим тоже стабилизируется. А во-вторых, у зеркалок совершенно рабочие ISO-800, которые дают лучшее качество чем ISO-200 (а часто и ISO-100) на компактах. И это эквивалентно двух-трех ступенчатому оптическому стабилизатору!
Не забываем про оптическую стабилизацию в объективах у Canon/Nikon и стабилизацию матрицы (хуже стабилизации в объективе, но удешевляет оптику) у Sony/Pentax
Сменные объективы весят иногда всего по 200гр, и таскать с собой всего один сменный (один уже неа камере стоит) — это лишь +200гр к весу комплекта. Таким образом, комплект из камеры, двух объективов, запасного аккумулятора и кофра под всё это может весить всего 1.5кг, обеспечивая при этом сильно лучшее качество, чем компакты. Хотя, конечно, компакт весит менее 0.5кг и бывает несравнимо более защищен, чем любая зеркалка, даже Пентаксы 10D/20D Например защищенные версии компактов от Олимпуса допускаю (официально, в инструкции!) падение на бетон с высоты 1.5м в рабочем состоянии, наступать на работающий фотоаппарат с весом до 100кг, и погружать фотоаппарат под воду на глубину до 10 метров, причем под водой можно делать фото и видео-съемки, в камере даже есть несколько специальных подводных режимов съемки. Но "30х45 см в рамочку на стенку" компакты откровенно "не тянут" (т.е. можно, но сразу видно отличие в худшую сторону от зеркалок) | 13.12.2008, 16:21:09 |  | Дмитрий Мызников | Тем более если захочется 70х100см. | 13.12.2008, 16:37:11 |  | Виталий Штырц (Саныч) | Дмитрий Мызников: А Вы пробовали свои фото печатать форматом А1? Не растягивать в полиграфии, а именно печатать на машине!? Приношу свои извинения, что встреваю в спор. А где в Иркутске можно отпечатать такой формат на машине и что это стоит? | 13.12.2008, 18:43:37 |  | Дмитрий Мызников | Да об этом уже говорили тут не раз, — "Оригинал" на рынке. Год назад А3 стоил 100р. Аз на металике 130р? Печать шириной 76см -1м2 — 1600р.или около того? | 13.12.2008, 18:56:40 |  | Олег М | [ Kasimys: Вячеслав Петухин: Но при этом, конечно, за это надо платить многими неудобствами в походе: больший вес, трудно более объёмную технику держать под рукой (особенно в случае сменных объективов). Так что смотрите, стоит ли оно того.
Слава, конечно, я понимаю, что это + 1-2 кг к рюкзаку, с одной стороны это очень плохо, но все-таки мне хочется развиваться в этом направлении…
Igor Glushko: имхо тема бесконечная. де аФтор?? может она уже купила себе а мы все спорим..
Я имею возможность выходить в инет только вечером. Спасибо за рекомендации.
Воспользовалась советом – пошла по знакомым… В итоге склоняюсь к Рентах К200D.
Тему можно закрыть. Всем спасибо! Kasimys, не забудьте о сменных "прибамбасах", на Pentax их сложнее достать (особенно то, что хочется:) ).
| 15.12.2008, 09:35:38 |  | Kobra Sibirskaya | а чем плоха Sony? | 15.12.2008, 11:23:10 |  | Дмитрий Мызников | Олег М: Kasimys, не забудьте о сменных "прибамбасах", на Pentax их сложнее достать (особенно то, что хочется:) ).
В магазины почаще ходить надо. Для Пентакса, для любителей есть все из оптики. | 15.12.2008, 11:50:24 |  | Олег М | Дмитрий Мызников: Олег М: Kasimys, не забудьте о сменных "прибамбасах", на Pentax их сложнее достать (особенно то, что хочется:) ).
В магазины почаще ходить надо. Для Пентакса, для любителей есть все из оптики. У нас в Братске да же самих Pentax-ов нет :), а аппарат хороший, у товарища видел и в руках держал. | 16.12.2008, 08:48:42 |  | Kobra Sibirskaya | раскажите пажалуйста про Sony | 16.12.2008, 11:00:30 |  | Anna Ul'yanova | Предлагают мне купить Sony Alpha A100 . Что скажут господа профессионалы. Учитывая -что планирую использовать в походах и поездках. | 16.12.2008, 14:26:10 |  | kerozin | Anna Ul'yanova: Предлагают мне купить Sony Alpha A100 . Что скажут господа профессионалы. Учитывая -что планирую использовать в походах и поездках.
Мы, хоть и не профессионалы, но предлагаем встать на Темную Сторону Силы и купить Canon. | 16.12.2008, 16:45:48 |  | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|