| | | Александр Мамонтов | Есть интерес прокатиться по Голоустной на байдарке. Кто-нидь уже делал такое? От куда лучше сплавляться и на чем? | 07.06.2010, 20:46:55 | | Anna Ul'yanova | Александр, по Голоустной сплавлялся один из сотрудников Геомагнитной обсерватории, Виталя Харченко. По моему на байдарке. Я поговорю с ним сегодня и могу позвонить тебе. Только я телефона не знаю.. ладно спрошу у папы))) | 08.06.2010, 09:54:00 | | Korben Dallas | Юрий Владимирович Богородский в 1990-е годы несколько раз успешно сплавлялся на резиновой лодке от Кочергата до устья (он там птичек считал). Один раз весло сломал, но где и как — я уже не помню. | 08.06.2010, 10:23:36 | | Александр Мамонтов | Спасибо! :) Есть задумка сплавиться от Малой Голоустной до Байкала, ну а там, если время позволит и до Листвянки. Если нет, то от Б Голоустной сразу домой. Проблема в выборе плавсредства. Если много шкуродера, то однозначно Налим 300, если глубина нормальная, то Вуокса и до Листвянки. Смотрел тут описание семейного сплава на "Бегемоте" http://www.club-mayak.ru/forum/viewtopic.php?f=72&t=122 Все больше склоняюсь к Налиму, т.к. не особо жалко, только тогда по Байкалу идти особо не хочется — он тихоход :(. По времени и экипажу пока не определялся .... | 08.06.2010, 10:52:57 | | Anna Ul'yanova | Вообщем, новости такие — на байдарке там плохо, в крайнем случае только в большую воду, а то будет очень очень жалко байдарку. То есть рекомендована резиновая лодка однозначно. Сплавляться имеет смысл от Малого Голоустного, выше ничего в принципе интересного нет. От М. Голоустного и красивейшие прижимы и места интересные. Опасаться надо проток, когда русло расходится на несколько рукавов и есть шанс попасть в протоку, а они часто бывают завалены деревьями. Выбираться сложно. Основное русло свободно более менее. Рассчитывать надо дня на три — так чтоб с удовольствием. | 08.06.2010, 10:56:53 | | Anna Ul'yanova | ну вот — параллельно писали))
| 08.06.2010, 10:57:09 | | Александр Мамонтов | Спасибо Анна! :) | 08.06.2010, 11:13:43 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|