Природа Байкала | Хара-Нур - Долина вулканов - Чойган, июнь 2012.
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Хара-Нур - Долина вулканов - Чойган, июнь 2012.
 ПредыдущаяСтраница 2 из 3:  1 2 3 всеСледующая 
Александр ВетровДа я в прошлом сентябре за Шарзу проехал немного, но за нехваткой времени повернул обратно. По болотцу этому проскочил спокойно — Нива лёгкая машина.
Хочу услышать мнение Анны о дальнейшей дороге.
27.03.2012, 11:56:46 |
Alex Green

Anna Ul'yanova: То несмотря на то, что мысль туда отправиться заманчивая, видимо я с вами не попадаю. К моему сожалению.

Анна, да все эти проблемы решаются, если вы будете в команде —
переделаем днёвки, добавим если что один день лишний на вашу скорость,
у нас в команде кстати тоже пока не ясно кто будет из народа,
пока только двое лосей-проводников я и Лёха, могут окозаться в группе(а скорее всего так и окажутся) люди не умеющие так быстро ходить как мы,\
будем подстраиваться....
Просто в прошлом году я ходил с тремя лосями, о ужас. и с удовольствием прошёл бы этот маршрут с меньшей скорастью.
27.03.2012, 12:56:16 |
Alex GreenАнна....
С Хойто-гол кстати согласен, днёвка там и не нужна, лучше её перенести
на Чойган....ну вы там были...понимаете меня )))
27.03.2012, 12:58:09 |
Alex Green"Далее... однодневный забег от Хара-Нура до подножия вулкана- опять же сижу и тихо плачу. С рюкзаком, по лавовому полю... сдохнуть можно."

Я тоже там чуть не сдох ))))
Пришли уже поздно к вечеру, никакие, даже эти лоси устали )))
27.03.2012, 13:00:39 |
Alex Green

Ведерникова Женя: Очень гладко всё для первого дня)) А вездеход - это "Урал"? У нас он стоил 15т.р., правда, до Хойто-Гола. И всё зависело не от того, когда мы приехали к ГМС, а когда Урал, наконец, "переобулся" и смог до нас доехать (обед следующего дня).

Урал, или другая будет машина, не суть важно...
всё уже узнал, ~ 10 000 руб.
Да хойто-гола там и подальше будет, поэтому дороже.
27.03.2012, 13:05:16 |
Anna Ul'yanova

Александр Ветров: Да я в прошлом сентябре за Шарзу проехал немного, но за нехваткой времени повернул обратно. По болотцу этому проскочил спокойно - Нива лёгкая машина.Хочу услышать мнение Анны о дальнейшей дороге.

По моим скромным представлениям, даже стандартная нива — очень проходимая машина. И кстати -ее вес — это большой плюс.
По сухой погоде в принципе можно прорваться и до самого Олон-Нура. Дорога — после Шарзы — довольно долго — такая же дорога как и до нее — сухая плотная ровная глинистая дорожка. Без глубокой колеи и почти без камней.
Местами крены. Есть пара очень неприятных мест — с болотом, корнями, камнями... Есть выходы лавы — что неприятно — потому как острая лава резину режет как стекло. На мой взгляд при сильном желании и терпении, местами подготавливая дорогу под машину, можно доехать далеко. Бродов особенных нет. Колея глубокая местами есть.
И опять же многое зависит от погоды и от того, сколько уралов с водниками прошли перед вами. По дождю — дорогу они развозят под ноль..
27.03.2012, 13:26:05 |
Александр ВетровСпасибо Аня!
27.03.2012, 13:39:52 |
Alex GreenУдача нам улыбнулась и поход всё таки состоится.
Так что есть места, налетай....
25.05.2012, 16:23:44 |
Марина Васильева (Красноштанова)Anna Ul'yanova: тяжелые рюкзаки и не совпадаю с вами по интересам к местам дневок. То несмотря на то, что мысль туда отправиться заманчивая, видимо я с вами не попадаю. К моему сожалению.[/cite]

Можете к нам примкнуть. 15.07-28.07. У нас туриада для студентов, график движения реальный для всех.
25.05.2012, 18:31:18 |
Марина Васильева (Красноштанова)График: заход до Хойтогола от Сенцин-Тала — 2-2,5 дня (возможна заброска на Урале, если будет приемлемо по ценам) — Чойган — 1 день, там 3дня отдыха для групп 1 к.с. (в это время группы 2-3к.с. уйдут на кольца к пику Топографов) — Долина вулканов (2 дня), там 1 день, Жомболок — 3 дня выхода через пер. Дэдэ-Хутэл. Возможно 1 день радиально Хара-Нур в конце маршрута.
В туриаде будут участвовать группы 1,2,3 к.с., в каждой — свой руководитель.
25.05.2012, 18:38:09 |
Владимир Прадедов

Anna Ul'yanova: 10) День. Лечение, релакс и всё такое...
11) День. Лечение, лечение и ещё раз лечение )))

Ушедшие в Комарру.
Пусть это повторится много раз... пусть это не закончится никогда...
25.05.2012, 23:25:05 |
Марина Васильева (Красноштанова)Всем, кто писал мне в личку и интересовался туриадой по Долине вулканов!
Дублирую ответ с форума на ангаре-нет:

Внимание всем, кто записался на туриаду турклуба ИИМТ в Долину вулканов!
Большая просьба! Из-за большой траты времени в почте, не писать больше по каждому мелкому вопросу в личку, а общаться здесь, мне так удобнее и быстрее отвечать.
Итак, нас около 40 человек, группы 1-2-3 к.с., 3 или 4 руководителя.
Большая просьба всем заинтересованным (и кто ещё не передумал) — появиться на собрании групп 14.06.2012, в ИИМТ (Лермонотова, 80, 2й этаж), там и зададите все вопросы по питанию, снаряжению, оплате, маршруту, графику движения и т.д.
Из-за открытых вопросов об оплате дороги и количестве людей, финансовая сторона остаётся тоже открытой. Ориентировочную цену назовём на собрании.
Предварительный взнос — 4 000 до 15.06.2012 включительно.
В последнее время замолчали 2 руководителя собственных групп (Макеева и Опин).
Прошу подтвердить своё участие на форуме или в личку.
Васильева М.М.
06.06.2012, 19:54:09 |
Марина Васильева (Красноштанова)

Anna Ul'yanova: 10) День. Лечение, релакс и всё такое...
11) День. Лечение, лечение и ещё раз лечение )))

Кстати, Анна, у нас в 1 категории такая возможность будет и на Чойгане, и на Хойтоголе.
06.06.2012, 19:57:58 |
OptimistЧтобы не засорять вашу личку спрошу здесь)) Я уже опоздал или ещё можно записаться в поход? Пойдут только студентики или взрослые люди тоже?) И если еще можно присоединиться к вашей компании, как будет проходить распределение по группам? А то не хотелось бы попасть к тов. Опину.
06.06.2012, 20:57:07 |
Марина Васильева (Красноштанова)Спасибо за вопросы.
Поймите правильно, Вы не засоряете личку, но время — дорого, и когда 30 человек спрашивают 30 раз почти об одном и том же, то очень трудно никого не обидеть... До сих пор подозреваю, что кому-то не ответила.

Записаться в поход можно, но надо обязательно придти на собрание. Потому что только при личной встрече мы можем воочию увидеть всех желающих. Иначе — большая куча виртуального народа, которые потом никуда не пойдут, а времени на них было потрачено очень много.
Исключение делаем только нескольким иногородним (Новосибирск, Братск, Улан-Удэ) — они на собрание не придут, будем держать связь здесь и в личке (по анкетным данным, разумеется), они оплатят переводом аванс, и это будет их гарантией участия.
Теперь о составе.
Группой 1 к.с. будет руководить инструктор 1 категории Янущак Е.С. В этой группе присутствуют наши студенты (8-10 человек и все, кто нашёл нас на форуме (6-10 человек, в основном это люди возраста — 30-45 лет). Если будет более 15 человек в этой группе, то будет ещё один руководитель.
Группа 2 к.с. — инструктор Гаджиева Э.Р. Здесь большая часть участников — наши студенты, но есть 2-3 человека со стороны. Около 8-10 человек.
Группа 3 к.с. — старший инструктор Васильева М.М. Пока — 4-6 человек.
Самостоятельные группы пока не называю, т.к. они, возможно, будут только на заезде и выезде вместе с нами.
Тов. Опин, к сожалению, не идёт в нашей туриаде, сегодня отписался.
Жду ещё ответа от Юлии Макеевой.
Если у Вас, уважаемые наши участники, есть походный опыт, то Вы можете сами руководить, набрав себе группу самостоятельно, но небольшую, т.к. максимально допустимое число участников — либо 33, либо 45 человек (иначе транспорт будет дороже).
Пожалуйста, приходите на встречу. Только после собрания мы можем сказать о реальном составе. Пока состав "плавает от 35 до 50 человек.
На собрание нужно принести документы (паспорт или копию), а для тех, кто идёт во 2-3 к.с. — справки о совершённых ранее походах.
06.06.2012, 22:27:10 |
Марина Васильева (Красноштанова)Опять в личку поступают вопросы о возможности идти за нами, но автономно, заплатить только за дорогу.

Отвечаю всем. Вопрос о возможной автономной параллельности тоже надо решать с нами! И необходимо появиться также на собрании (иркутян).
Тут уже очень много групп пытаются пристроиться к нам "хвостом", и идти рядом, не платя ни за что, кроме дороги. Это неправильно. Мы не имеем морального права бросить людей, которые идут по пятам, которые с нами заезжали, и если что-то случится — мы им, конечно, поможем, но тем самым создадим нашей туриаде задержки, проблеы, неудобства. Например, опасная переправа через реку. У нас — снаряжение, мы её осуществим. А за спиной оставим 20 человек, которые идут по пятам, но мы на них не рассчитывали?
Давайте уважать труд инструктора, организация такого сложного мероприятия (и перед походом, и 2 недели там) требует большого усилия и ответственности, и инструктор не должен идти за свои деньги, да ещё и бесплатно работать. У нас и так цена — ниже некуда, по себестоимости. К тому же у нас нет сопровождение МЧС, как это бывает на туриадах ЦДЮТиК, и нет врача.
Поэтому мы стали уже отказывать всем "хвостам", прошу меня понять и извинить. Ведь если что-то случится с Вами, то инцидент будет зафиксирован нашей виной, ведь мы собирали народ. Имея до сих пор безаварийную практику, я не хочу рисковать репутацией клуба и института.
Так что — извините. Или с нами, платя в кассу, или сами, без нас. Исключение делаем только очень квалифицированным туристам, которые и нам тоже приносят пользу. Например, врач или профессиональный видеооператор.
Это сообщение касается не только Юлии.
07.06.2012, 08:41:04 |
eridyДублирую с Ангары, цена на доставку:
доставка Иркутск — Хойтогол (перевал Жойган)
машина уаз 469 (7 мест вместе с водителем, толстые — 6 человек),
только на выходных, (после 12 июня) выезд пятница ночь — на месте субота вечер
Цена — 18000руб, если добираемся до места. 12000руб, если непроходимо будет (высокая вода и др) на участке Шаснур — Хойтогол (перевал)
08.06.2012, 10:13:20 |
Марина Васильева (Красноштанова)Спасибо за информацию. Нас очень много.
08.06.2012, 10:25:02 |
Марина Васильева (Красноштанова)Остаётся актуальным вопрос присутствия профессионального врача в туриаде. Если таковые имеются (среди всех желающих идти с нами) — откликнитесь. Врач будет платить только за дорогу и питание.
08.06.2012, 10:28:43 |
Александр Рютин

Марина Васильева (Красноштанова):  ...Тут уже очень много групп пытаются пристроиться к нам "хвостом", и идти рядом, не платя ни за что, кроме дороги. Это неправильно. ...

Всегда туристы пытались минимизировать расходы за счет совместной заброски.
Надеюсь с туриадой все решено, в том числе и финансовые вопросы. Значит деньги попутчиков — дополнительные деньги организаторов. Надо бы радоваться, но нет — человеческая жадность не имеет границ. Давай больше.
А как такие дополнительные доходы делятся, все хорошо знают.
Или вы выдаете документы строгой бухгалтерской отчетности — приходные ордера?
Так кто халявщики???
08.06.2012, 19:06:44 |
 ПредыдущаяСтраница 2 из 3:  1 2 3 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную