| | | Alex Green | Старт из Иркутска 11 Июня. (Плюс-минус день) 1) День. Иркутск — Орлик. (На своих машинах, либо на заказной Истане, возможно на том и том...) Орлик — Начало тропы на Хара-Нур. (Вездеход ~ 8000-10000 р.) Возможно немного пройдём в сторону озера и встанем на ночлег. Всё зависит от того во сколько стартанём из Иркутска и как доедем ))). 2) День. Пешка к Хара-Нур. (при хорошем раскладе вечером будем на озере) 3) День. При плохом раскладе к обеду на озере. 4) День. Днёвка, рыбалка на Хара-Нур. 5) День. Пешка к вулканам, ночёвка у подножья одного из них. 6) День. Пешка через перевал Черби 2420 Н/К к заброшенной турбазе на реке Хойто-Гол. 7) День. Днёвка, лечение в ваннах. 8) День. Пешка под превал Чойган-дабан, ночёвка у зимовья. 9) День. Пешка к источникам Чойган через перевал Чойган-Дабан, 12 км, всего-то, к обеду уже будем плескаться в целебных ваннах и пить минералку ))). 10) День. Лечение, релакс и всё такое... 11) День. Лечение, лечение и ещё раз лечение ))) 12) День. Переход перевала. Едем на машине в Орлик. (20 000 — 25 000 р. вездеход) | 26.03.2012, 20:37:24 | | Alex Green | Собственно ищутся как и участники в сам поход (нас может не набраться 10 человек) для удешевления заброски, так и люди для совместной заброски, с другими планами ходьбы на местности. | 26.03.2012, 20:41:42 | | Марина Васильева (Красноштанова) | 1. Откуда начнётся пешая часть? От Сенцы или Жомболока? (В любом случае — за 1 день маловероятно дойти до Хара-Нура — гружёные, неакклиматизированные, большое расстояние, вдоль Хара-Нура — очень завалена тропа). 2. Турбаза на Хойтоголе — не заброшенная. Летом там полно народу. Удачи! | 26.03.2012, 21:00:35 | | Владимир Л. | На недельку бы позже! | 26.03.2012, 21:01:30 | | Alex Green | В прошлом году ходил тот же самый маршрут. (уж больно понравился)))) Пешая часть начиналась у нас в прошлом году с места. которое блин уж не помню как называется ))) до него мы доехали по заброшенной дороге, чтобы проехать пилили бензопилой валежник, вобщем расчистили дорогу ))), так что в этом году проще будет. И дошли до озера за 3,5 Часа первого дня и до позднего вечера второго дня. И в это время народу нету на Хойто-Голе, рано ещё и на Чойгане почти пусто, в основном из-за этих факторов выбрано это время. | 26.03.2012, 21:08:17 | | Марина Васильева (Красноштанова) | А, ну да, я не обратила внимания, что июнь, думала июль. Прохладновасто в июне и снег ещё будет. | 26.03.2012, 22:00:41 | | Вячеслав Петухин | Alex Green: которое блин уж не помню как называется ))) По Жомболоку? Основная дорога до Шарзы, а пилили до Олон-Нура? (Ну или чуть дальше.)
Алекс, а вездеход — это Урал? Ты уверен, что в Орлике удастся без потери времени пересесть на Урал? Обычно с этим большие проблемы... А выигрываешь совсем немного. До Шарзы любая машина доезжает (причём быстрее Урала).
В плане совместной заброски — довольно интересно. Но вероятность, что я смогу довольно малая. И со временем неясно, будет ли свободно и с компанией для того, чтобы что-то сходить. | 26.03.2012, 22:08:16 | | Alex Green | Мы доехали до какой-то то ли заброшенной летней кухни, то ли что то не понятное )))) рядом озерцо небольшое, а оттуда уже пёхом. В том то и дело, чтобы доехать как можно дальше, в идеале до места до которго мы доехали, но мы были на спец-УАЗике, но и урал там тоже пройдёт. Насколько помню, когда кончается дорога и превращается в тропу, а эта тропа и есть заброшенная дорога, можно ещё проехать 3-4 км. | 26.03.2012, 22:17:20 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Моя команда собирается, (студенты, ИИМТ), но меня самой не будет. Сейчас они ушли на Байкал до 4.04.12, а по возвращению — скажу им (или сами напомните). Но их может быть многовато. :-) | 26.03.2012, 22:17:25 | | Alex Green | Посмотрел по карте, получается мы проехали так, что перевал Дэдэ-Хутел в долину Сенцы, остался у нас за спиной, т.е повернули уже направо | 26.03.2012, 22:20:47 | | Вячеслав Петухин | Alex Green: В том то и дело, чтобы доехать как можно дальше Это-то понятно, вопрос только в том, какой ценой. Потеря нескольких часов (это обычно в лучшем случае) за счёт пересадки + потеря по времени за счёт того, что Урал медленнее едет (не говоря уже очень небыстрой езды там, где уже скорее тропа, чем дорога) + потеря в деньгах. Окупает ли это выигрыш, если он всего порядка 10-15 км?
Alex Green: Посмотрел по карте, получается мы проехали так, что перевал Дэдэ-Хутел в долину Сенцы, остался у нас за спиной, т.е повернули уже направо Это понятно. Раз вы шли без перевалов, значит по Жомболоку. Шарза — Олон-Нур и далее. | 26.03.2012, 22:22:22 | | Alex Green | Можно договориться чтоб урал ждал уже в Саянах или в Шарзе, короче в том месте до куда доедет простая машина. | 26.03.2012, 22:26:58 | | Alex Green | Ну и пересадка....мы осенью, ездили на Тиссу, толпой, с лодками, моторами, катамаранами и т.д., так перегрузились+закупились хлебом+заправились+пообедали, всё за 2 часа | 26.03.2012, 22:29:38 | | Alex Green | Марина Васильева (Красноштанова): Моя команда собирается, (студенты, ИИМТ), но меня самой не будет. Сейчас они ушли на Байкал до 4.04.12, а по возвращению - скажу им (или сами напомните). Но их может быть многовато. :-) Многовато это сколько? И куда собираются? На Хара-Нур или на Чойган, это я в плане общей заброски-выброски, в Урал 15 человек, а то и 20 залезет, если на обратном-то пути. | 26.03.2012, 22:39:18 | | Alex Green | Вячеслав Петухин: Это-то понятно, вопрос только в том, какой ценой. Потеря нескольких часов (это обычно в лучшем случае) за счёт пересадки + потеря по времени за счёт того, что Урал медленнее едет (не говоря уже очень небыстрой езды там, где уже скорее тропа, чем дорога) + потеря в деньгах. Окупает ли это выигрыш, если он всего порядка 10-15 км?
При группе даже в 10 чел — по 1000 р с носа, думаю не дорого... а то что мы потеряем при пересадке легко компенсируем оставшимися силами, которые не потеряем на этих 10-15 км и времени в пути пешком... | 26.03.2012, 22:50:44 | | Anna Ul'yanova | Алекс, идея замечательная. На мой взгляд, вопрос как добираться от Орлика до точки старта не принципиален. Да Шарзы действительно дойдет любая машина. Ну, если грязи совсем уж не будет. Да и после Шарзы, если успешно через ручей прорваться, тоже можно уехать. Недалеко правда. В этом году по Сенце и Жомболоку очень мало снега. Есть фотоотчет ребят, которые на мартовские праздники на джипах спокойно доехали почти под самый Чойган=Дабан. Вдоль первой половины Олон-Нура дорога еще есть, ехать на Урале можно, но не далеко, опять же)) Дорога заканчивается у геодезического знака. Дальше только тропа. Так вот...
Мысль о том, чтобы рубиться за день от Олон-Нура до Хара-нура у меня вызывает рыдания. Тем более, что это первый день. Тяжелыый рюкзак. Тропа там до Бурсагай-Нура отличная. Потом Брод через Бурсаг... а вот потом до Хара-Нура... во-первых уже подьем, во-вторых тропа так себе. Я просто всячески завидую вашему здоровью и выносливости, позволяющими делать такие "забеги".
Далее... однодневный забег от Хара-Нура до подножия вулкана- опять же сижу и тихо плачу. С рюкзаком, по лавовому полю... сдохнуть можно. Далее.. вот дневка на хара-нуре.. сомнительное удовльствие. Но опять же в самой долине вулканов дневки нет. Хотя это зря. Там реально нужен день! Это интересно — обойти оба вулкана, подняться на обзорку. Затем день до Хойто-Гола, там непонятная дневка.. Учитывая, что источники холодноваты и мелковаты, то смысла нет день терять. А вот в Чойгане да- там надо тусить дня два, лучше три...))) Эх, Чойган, Чойган... как я скучаю по тебе!!!
Судя то тому, что я явно проигрываю вам в способностях быстро бегать и при этом таскать тяжелые рюкзаки и не совпадаю с вами по интересам к местам дневок. То несмотря на то, что мысль туда отправиться заманчивая, видимо я с вами не попадаю. К моему сожалению.
| 27.03.2012, 10:40:03 | | Anna Ul'yanova | Вот вариант — маршрут тот же. Режим движения немножко другой: 1) День. Иркутск — Орлик. (На своих машинах, либо на заказной Истане, возможно на том и том...) Орлик — Начало тропы на Хара-Нур. (Вездеход ~ 8000-10000 р.) Возможно немного пройдём в сторону озера и встанем на ночлег. Всё зависит от того во сколько стартанём из Иркутска и как доедем ))). 2) День. Пешка до Бурсагай-Нура. 3) День. Пешка до Хара-Нура. Вечером рыбалка 4) День. Утром рыбалка. Полудневка. Выход после обеда в сторону ДВ. 5) День. Пешка к вулканам, ночёвка у подножья одного из них. 6) День. Дневка в ДВ. Подьем на оба кратера. Выход на обзорную высоту. 7) День. Пешка из ДВ через перевал Черби к Хойто-Голу. 8) День. Пешка под превал Чойган-дабан, ночёвка у зимовья. 9) День. Пешка к источникам Чойган через перевал Чойган-Дабан, 12 км, всего-то, к обеду уже будем плескаться в целебных ваннах и пить минералку ))). 10) День. Лечение, релакс и всё такое... 11) День. Лечение, лечение и ещё раз лечение ))) 12) День. Переход перевала. Едем на машине в Орлик. (20 000 — 25 000 р. вездеход)
И вот тут еще один день на самом деле. День возвращения из Орлика домой)) | 27.03.2012, 10:50:38 | | Александр Ветров | Аня! А до какого места выше Шарзы можно доехать на стандартной Ниве?
| 27.03.2012, 11:23:50 | | Вячеслав Петухин | Александр, там дорога почти до Олон-Нура более-менее нормальная (только местами выходы лавы, но совсем немного). Основная проблема — Шарза. Там болотисто и запросто "сесть". Особенно тяжёлой машине. Уазику-то просто, а вот даже джипам уже сложнее. Мы там как-то на Делике сунулись, немного сели и решили лучше не пытаться. Хотя участок там небольшой. | 27.03.2012, 11:29:31 | | Ведерникова Женя | Alex Green: 1) День. Иркутск - Орлик. (На своих машинах, либо на заказной Истане, возможно на том и том...) Орлик - Начало тропы на Хара-Нур. (Вездеход ~ 8000-10000 р.) Возможно немного пройдём в сторону озера и встанем на ночлег. Всё зависит от того во сколько стартанём из Иркутска и как доедем ))).
Очень гладко всё для первого дня)) А вездеход — это "Урал"? У нас он стоил 15т.р., правда, до Хойто-Гола. И всё зависело не от того, когда мы приехали к ГМС, а когда Урал, наконец, "переобулся" и смог до нас доехать (обед следующего дня). | 27.03.2012, 11:52:16 | | Александр Ветров | Да я в прошлом сентябре за Шарзу проехал немного, но за нехваткой времени повернул обратно. По болотцу этому проскочил спокойно — Нива лёгкая машина. Хочу услышать мнение Анны о дальнейшей дороге. | 27.03.2012, 11:56:46 | | Alex Green | Anna Ul'yanova: То несмотря на то, что мысль туда отправиться заманчивая, видимо я с вами не попадаю. К моему сожалению.
Анна, да все эти проблемы решаются, если вы будете в команде — переделаем днёвки, добавим если что один день лишний на вашу скорость, у нас в команде кстати тоже пока не ясно кто будет из народа, пока только двое лосей-проводников я и Лёха, могут окозаться в группе(а скорее всего так и окажутся) люди не умеющие так быстро ходить как мы,\ будем подстраиваться.... Просто в прошлом году я ходил с тремя лосями, о ужас. и с удовольствием прошёл бы этот маршрут с меньшей скорастью. | 27.03.2012, 12:56:16 | | Alex Green | Анна.... С Хойто-гол кстати согласен, днёвка там и не нужна, лучше её перенести на Чойган....ну вы там были...понимаете меня ))) | 27.03.2012, 12:58:09 | | Alex Green | "Далее... однодневный забег от Хара-Нура до подножия вулкана- опять же сижу и тихо плачу. С рюкзаком, по лавовому полю... сдохнуть можно."
Я тоже там чуть не сдох )))) Пришли уже поздно к вечеру, никакие, даже эти лоси устали ))) | 27.03.2012, 13:00:39 | | Alex Green | Ведерникова Женя: Очень гладко всё для первого дня)) А вездеход - это "Урал"? У нас он стоил 15т.р., правда, до Хойто-Гола. И всё зависело не от того, когда мы приехали к ГМС, а когда Урал, наконец, "переобулся" и смог до нас доехать (обед следующего дня).
Урал, или другая будет машина, не суть важно... всё уже узнал, ~ 10 000 руб. Да хойто-гола там и подальше будет, поэтому дороже. | 27.03.2012, 13:05:16 | | Anna Ul'yanova | Александр Ветров: Да я в прошлом сентябре за Шарзу проехал немного, но за нехваткой времени повернул обратно. По болотцу этому проскочил спокойно - Нива лёгкая машина.Хочу услышать мнение Анны о дальнейшей дороге.
По моим скромным представлениям, даже стандартная нива — очень проходимая машина. И кстати -ее вес — это большой плюс. По сухой погоде в принципе можно прорваться и до самого Олон-Нура. Дорога — после Шарзы — довольно долго — такая же дорога как и до нее — сухая плотная ровная глинистая дорожка. Без глубокой колеи и почти без камней. Местами крены. Есть пара очень неприятных мест — с болотом, корнями, камнями... Есть выходы лавы — что неприятно — потому как острая лава резину режет как стекло. На мой взгляд при сильном желании и терпении, местами подготавливая дорогу под машину, можно доехать далеко. Бродов особенных нет. Колея глубокая местами есть. И опять же многое зависит от погоды и от того, сколько уралов с водниками прошли перед вами. По дождю — дорогу они развозят под ноль..
| 27.03.2012, 13:26:05 | | Александр Ветров | Спасибо Аня! | 27.03.2012, 13:39:52 | | Alex Green | Удача нам улыбнулась и поход всё таки состоится. Так что есть места, налетай.... | 25.05.2012, 16:23:44 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Anna Ul'yanova: тяжелые рюкзаки и не совпадаю с вами по интересам к местам дневок. То несмотря на то, что мысль туда отправиться заманчивая, видимо я с вами не попадаю. К моему сожалению.[/cite]
Можете к нам примкнуть. 15.07-28.07. У нас туриада для студентов, график движения реальный для всех. | 25.05.2012, 18:31:18 | | Марина Васильева (Красноштанова) | График: заход до Хойтогола от Сенцин-Тала — 2-2,5 дня (возможна заброска на Урале, если будет приемлемо по ценам) — Чойган — 1 день, там 3дня отдыха для групп 1 к.с. (в это время группы 2-3к.с. уйдут на кольца к пику Топографов) — Долина вулканов (2 дня), там 1 день, Жомболок — 3 дня выхода через пер. Дэдэ-Хутэл. Возможно 1 день радиально Хара-Нур в конце маршрута. В туриаде будут участвовать группы 1,2,3 к.с., в каждой — свой руководитель. | 25.05.2012, 18:38:09 | | Владимир Прадедов | Anna Ul'yanova: 10) День. Лечение, релакс и всё такое... 11) День. Лечение, лечение и ещё раз лечение )))
Ушедшие в Комарру. Пусть это повторится много раз... пусть это не закончится никогда... | 25.05.2012, 23:25:05 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Всем, кто писал мне в личку и интересовался туриадой по Долине вулканов! Дублирую ответ с форума на ангаре-нет:
Внимание всем, кто записался на туриаду турклуба ИИМТ в Долину вулканов! Большая просьба! Из-за большой траты времени в почте, не писать больше по каждому мелкому вопросу в личку, а общаться здесь, мне так удобнее и быстрее отвечать. Итак, нас около 40 человек, группы 1-2-3 к.с., 3 или 4 руководителя. Большая просьба всем заинтересованным (и кто ещё не передумал) — появиться на собрании групп 14.06.2012, в ИИМТ (Лермонотова, 80, 2й этаж), там и зададите все вопросы по питанию, снаряжению, оплате, маршруту, графику движения и т.д. Из-за открытых вопросов об оплате дороги и количестве людей, финансовая сторона остаётся тоже открытой. Ориентировочную цену назовём на собрании. Предварительный взнос — 4 000 до 15.06.2012 включительно. В последнее время замолчали 2 руководителя собственных групп (Макеева и Опин). Прошу подтвердить своё участие на форуме или в личку. Васильева М.М. | 06.06.2012, 19:54:09 | | Марина Васильева (Красноштанова) |
Anna Ul'yanova: 10) День. Лечение, релакс и всё такое... 11) День. Лечение, лечение и ещё раз лечение )))
Кстати, Анна, у нас в 1 категории такая возможность будет и на Чойгане, и на Хойтоголе. | 06.06.2012, 19:57:58 | | Optimist | Чтобы не засорять вашу личку спрошу здесь)) Я уже опоздал или ещё можно записаться в поход? Пойдут только студентики или взрослые люди тоже?) И если еще можно присоединиться к вашей компании, как будет проходить распределение по группам? А то не хотелось бы попасть к тов. Опину. | 06.06.2012, 20:57:07 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Спасибо за вопросы. Поймите правильно, Вы не засоряете личку, но время — дорого, и когда 30 человек спрашивают 30 раз почти об одном и том же, то очень трудно никого не обидеть... До сих пор подозреваю, что кому-то не ответила.
Записаться в поход можно, но надо обязательно придти на собрание. Потому что только при личной встрече мы можем воочию увидеть всех желающих. Иначе — большая куча виртуального народа, которые потом никуда не пойдут, а времени на них было потрачено очень много. Исключение делаем только нескольким иногородним (Новосибирск, Братск, Улан-Удэ) — они на собрание не придут, будем держать связь здесь и в личке (по анкетным данным, разумеется), они оплатят переводом аванс, и это будет их гарантией участия. Теперь о составе. Группой 1 к.с. будет руководить инструктор 1 категории Янущак Е.С. В этой группе присутствуют наши студенты (8-10 человек и все, кто нашёл нас на форуме (6-10 человек, в основном это люди возраста — 30-45 лет). Если будет более 15 человек в этой группе, то будет ещё один руководитель. Группа 2 к.с. — инструктор Гаджиева Э.Р. Здесь большая часть участников — наши студенты, но есть 2-3 человека со стороны. Около 8-10 человек. Группа 3 к.с. — старший инструктор Васильева М.М. Пока — 4-6 человек. Самостоятельные группы пока не называю, т.к. они, возможно, будут только на заезде и выезде вместе с нами. Тов. Опин, к сожалению, не идёт в нашей туриаде, сегодня отписался. Жду ещё ответа от Юлии Макеевой. Если у Вас, уважаемые наши участники, есть походный опыт, то Вы можете сами руководить, набрав себе группу самостоятельно, но небольшую, т.к. максимально допустимое число участников — либо 33, либо 45 человек (иначе транспорт будет дороже). Пожалуйста, приходите на встречу. Только после собрания мы можем сказать о реальном составе. Пока состав "плавает от 35 до 50 человек. На собрание нужно принести документы (паспорт или копию), а для тех, кто идёт во 2-3 к.с. — справки о совершённых ранее походах. | 06.06.2012, 22:27:10 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Опять в личку поступают вопросы о возможности идти за нами, но автономно, заплатить только за дорогу.
Отвечаю всем. Вопрос о возможной автономной параллельности тоже надо решать с нами! И необходимо появиться также на собрании (иркутян). Тут уже очень много групп пытаются пристроиться к нам "хвостом", и идти рядом, не платя ни за что, кроме дороги. Это неправильно. Мы не имеем морального права бросить людей, которые идут по пятам, которые с нами заезжали, и если что-то случится — мы им, конечно, поможем, но тем самым создадим нашей туриаде задержки, проблеы, неудобства. Например, опасная переправа через реку. У нас — снаряжение, мы её осуществим. А за спиной оставим 20 человек, которые идут по пятам, но мы на них не рассчитывали? Давайте уважать труд инструктора, организация такого сложного мероприятия (и перед походом, и 2 недели там) требует большого усилия и ответственности, и инструктор не должен идти за свои деньги, да ещё и бесплатно работать. У нас и так цена — ниже некуда, по себестоимости. К тому же у нас нет сопровождение МЧС, как это бывает на туриадах ЦДЮТиК, и нет врача. Поэтому мы стали уже отказывать всем "хвостам", прошу меня понять и извинить. Ведь если что-то случится с Вами, то инцидент будет зафиксирован нашей виной, ведь мы собирали народ. Имея до сих пор безаварийную практику, я не хочу рисковать репутацией клуба и института. Так что — извините. Или с нами, платя в кассу, или сами, без нас. Исключение делаем только очень квалифицированным туристам, которые и нам тоже приносят пользу. Например, врач или профессиональный видеооператор. Это сообщение касается не только Юлии. | 07.06.2012, 08:41:04 | | eridy | Дублирую с Ангары, цена на доставку: доставка Иркутск — Хойтогол (перевал Жойган) машина уаз 469 (7 мест вместе с водителем, толстые — 6 человек), только на выходных, (после 12 июня) выезд пятница ночь — на месте субота вечер Цена — 18000руб, если добираемся до места. 12000руб, если непроходимо будет (высокая вода и др) на участке Шаснур — Хойтогол (перевал) | 08.06.2012, 10:13:20 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Спасибо за информацию. Нас очень много. | 08.06.2012, 10:25:02 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Остаётся актуальным вопрос присутствия профессионального врача в туриаде. Если таковые имеются (среди всех желающих идти с нами) — откликнитесь. Врач будет платить только за дорогу и питание. | 08.06.2012, 10:28:43 | | Александр Рютин | Марина Васильева (Красноштанова): ...Тут уже очень много групп пытаются пристроиться к нам "хвостом", и идти рядом, не платя ни за что, кроме дороги. Это неправильно. ... Всегда туристы пытались минимизировать расходы за счет совместной заброски. Надеюсь с туриадой все решено, в том числе и финансовые вопросы. Значит деньги попутчиков — дополнительные деньги организаторов. Надо бы радоваться, но нет — человеческая жадность не имеет границ. Давай больше. А как такие дополнительные доходы делятся, все хорошо знают. Или вы выдаете документы строгой бухгалтерской отчетности — приходные ордера? Так кто халявщики??? | 08.06.2012, 19:06:44 | | Марина Васильева (Красноштанова) | igork: Надо бы радоваться, но нет — человеческая жадность не имеет границ. Давай больше. Так кто халявщики??? _______________________ Чтобы так открыто хамить, надо иметь представление о нашей цене хотя бы. А наша цена — смешна.
Советую внимательно прочитать моё сообщение и обратить внимание на пункты безопасности.
Всегда сожалею, когда появляются "умники", пытающиеся сообщить всем, "поглядите-ка, а ведь они..."
Для начала, откройте своё лицо, и придите ко мне побеседовать: я Вам лично, так и быть, не пожалею времени, расскажу, куда уйдёт каждая копейка собранной суммы. | 09.06.2012, 07:32:31 | | Татьяна | igork: Или вы выдаете документы строгой бухгалтерской отчетности — приходные ордера? _____________________________________________________________________ Господин Igork, приходные ордера не являются документами строгой бухгалтерской отчетности. Может, поделитесь Вашим опытом организации подобных туриад, а особенно их финансовой составляющей? | 09.06.2012, 09:21:55 | | Optimist | Уважаемая Марина, сориентируйте нас, хотя бы приблизительно, по стоимости похода на одного человека. Дело в том, что у нас имеется несколько предполагаемых участников, но до конца никто не определился, так неизвестно сколько денежек надо готовить. А 14-го числа будет рабочий день, и не у всех есть возможность приехать в Иркутск на встречу. | 11.06.2012, 10:14:47 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Уважаемый оптимист! А Вы — кто? У меня нет Вас в списках! Вы не заявлялись, насколько мне известно. На Ваш вопрос ответить сложно потому, что Вы не конкретизировали: 1. Вы с нашей туриадой, или только на заезде-выезде объединяетесь с нами? 2. Если Вы хотите идти с нашей туриадой, то питаетесь самостоятельно или с нами? 3. Ну и самое главное: надо себя обозначить, по крайней мере, что Вы — есть — имя и лицо, как минимум. На собрании появиться необходимо! Иначе где гарантия, что Вы вообще появитесь когда-либо? Хотя бы один человек от вашей группы должен быть. Касса работает до 16.30.
Повторяю, цена зависит от Вас, дорогие участники — сколько Вас будет? И от этого будет зависеть и количество инструкторов. (3 или 4). Пока очень много виртуальных людей. Поэтому надеемся только на собрание, где всё и встанет на свои места. Некоторые иногородние уже оплатили аванс — 4000. Ангарчане: можете приехать позднее, я буду до вечера 14.06. Главное, чтобы появились, и подтвердили своё участие. Принести паспортные данные, справки о совершённых ранее походах (если есть).
Ориентировочная цена (прошу не принимать за догму!) — для наших студентов — 9000, для всех остальных — 12000 — это минимум, в который мы надеемся уложиться (сюда же входит и питание — 2000). Если кто-то будет питаться самостоятельно, соответственно, цена на 2000 меньше. Водители просят не называть пока цену, это их политика, (да мы толком её и сами не знаем пока), мы платим предоплату, поэтому у нас будет дешевле, чем потом в июле. Повторяю: пока не увижу людей наяву, цена — условная!
В стоимость входит: проезд, питание, групповое специальное снаряжение, инструкторские (проезд и питание инструкторов) и зарплата инструкторов. Страховка — обязательна, на собрание будет приглашён страховой агент. Медсправка — обязательна. Кому дорого с нами — покупайте такой же тур здесь: http://www.baikalturizm.com/viewpage.php?page_id=140 | 11.06.2012, 12:14:55 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Список обязательного личного снаряжения для групп 1 кат.сл. прилагаю здесь: http://angara.net/forum/t13103?p=10
Список для 2-3 кат.сл. — смотрите там же.
Приготовьте, пожалуйста, все вопросы по снаряжению для собрания, которое, напоминаю, состоится завтра, 14.06.2012, в 16.00, в ИИМТ, (Лермонтова, 80), 2й этаж, ауд. 202. | 13.06.2012, 12:22:33 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Приятная новость: у нас в группе появился профессиональный врач. | 13.06.2012, 17:20:00 | | Zooly | Как-то вышло так, что обсуждение частного похода в долину вулканов обернулось рассказами об организации туриады, это вполне можно было продолжить в отдельной теме. | 13.06.2012, 18:05:48 | | Марина Васильева (Красноштанова) |
Zooly: Как-то вышло так, что обсуждение частного похода в долину вулканов обернулось рассказами об организации туриады, это вполне можно было продолжить в отдельной теме.
Последнее сообщение в этой теме до меня было 27.03.2012, и после этого ни одного. Если я вклинилась в чью-то тему и кому-то помешала, то прошу прощения, и ухожу из этой темы. Буду дублировать сообщения на сайте angara.net Какой смысл заводить отдельную ветку с точно такой же темой, тем более, что кроме нашей туриады тут никто и не пишет уже с марта? На мой взгляд название темы соответствует тому, что здесь происходит, и никому не запрещено вносить свои предложения по своим походам. Разве нет? Ну, впрочем, могу и уйти, у нас уже и так в списке народу выше крыши... Завтра собрание — все встретимся и нет необходимости больше здесь писать. Надеюсь, что автор данной темы не очень пострадал от использования её участниками туриады? :-) Спасибо всем за внимание.
| 13.06.2012, 21:28:52 | | Zooly | ну давайте тогда все, кто собирается на Байкал будут обсуждать все в одной ветке "На Байкал!". Какие-то глупые обиды. Тем более, что столь серьезное мероприятие как туриада, к тому же собравшее такое количество народа, действительно нуждается в отдельном обсуждении. А не пишут, возможно, как раз потому что в теме уже кто в лес собирается, кто по дрова. | 13.06.2012, 22:24:10 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Zooly: Какие-то глупые обиды. _________________ Вот это уже называется хамство (чтоб Вы знали, а то, наверное, не догадываетесь).
Обид никаких нет... Напротив, я извинилась. Времени и желания спорить — тоже нет. Ухожу. | 13.06.2012, 23:20:17 | | Александр Рютин | Марина Васильева (Красноштанова): Для начала, откройте своё лицо, и придите ко мне побеседовать: я Вам лично, так и быть, не пожалею времени, расскажу, куда уйдёт каждая копейка собранной суммы. Бюджет туриады сверстан, а эти деньги сверх и как они будут делиться можно только догадываться.
А ваши сказки, как разделили халявные деньги, мне и слушать не хочется. Может часть этих денег досталось водителям автобусов!!! Что-то не верю.
Несколько лет назад, мы прицепившись к организованной группе с большим автобусом, съездили в долину Вулканов. Обошлось 2 т. с носа. И 7 т.руб. это совсем не мелочь, например для меня.
Причем вы наверняка не выдаете приходные ордера на принятые деньги. А это уголовное преступление. | 06.07.2012, 19:06:16 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Поясняю, что в стоимость тура входит: дорога до Орлика и далее до Хойтогола, питание, страховка, инструкторские + зарплата инструкторов. Если Вы считаете, что инструктора должны Вас водить за свои же деньги, за своё удовольствие и за своё время, то, наверное, Вы из сказочников, а не я. Ваши 2 тысячи — это враньё полное! Одни только продукты на 2 недели будут столько стоить. А дорога? А всё остальное? Научитесь считать для начала, уважаемый. Вот именно, что если "прицепиться" к организованной группе, ничего не платя, то это называется халява, и такие "цепляльщики" создают организованной группе проблемы. Я отказала всем таким халявщикам, потому что для меня важно безаварийное прохождение маршрута, и мне не нужны неожиданности со стороны халявщиков. Идёте в туриаде — подчиняйтесь её правилам. Хотите самостоятельно — тогда без нас. Не считайте чужие копейки, а попробуйте организовать всё сами, и дешевле, чем у нас, тогда вот я и сниму перед Вами шляпу... А пока... хватит оскорблений. И хватит догадок типа "наверняка не выдаёте"... Одни работают, а другие зубы скалят, как шакалы, не зная ничего. | 06.07.2012, 20:17:51 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Для всех остальных: группы набраны, туриада состоится, но всем желающим, кто писал и звонил после 10 июня, мы вынуждены были отказать по причине большого количества участников и маленького количества инструкторов (чтобы не нарушать технику безопасности). Меня уже просили завести отдельную тему, поэтому прошу прощения, что пишу опять здесь. Как не ответить уважаемому безымянному и безликому igork... Больше не пишу. Новую тему открывать смысла нет: вся работа уже крутится, все общаются по телефонам. | 06.07.2012, 20:28:05 | | Александр Рютин | Марина Васильева (Красноштанова): ...Не считайте чужие копейки, а попробуйте организовать всё сами, и дешевле, чем у нас, тогда вот я и сниму перед Вами шляпу...
Я считаю только свои деньги и живу только на свою зарплату. И никогда не пытался поживиться за счет других. А 2 тысячи не вранье: мы шли и питались самостоятельно. Только заезжали и выезжали вместе. Инструктора нам были не нужны. И договаривались с водителем автобуса, который был по совместительству организатором. | 06.07.2012, 20:37:32 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Александр, я писала не для Вас, а для некоего безликого. В этом году вся дорога (маршрутка + ГАЗ) до Хойтогола стоит 4 тыс. 2 тыс (в среднем) — питание (или Вы без продуктов ходили?). Это уже 6 тысяч, как минимум. И это только себестоимость, без участия в туриаде. О каких 2 тысячах Вы говорите? А ещё, между прочим, инструкторы работают над организацией за месяц до похода (маршрутные книжки, МКК, разработка маршрута, работа с участниками, согласование со спасателями, подбор снаряжения, раскладка, поиски оптимального транспорта, работа со страховым агентом, и т.д.) В походе: непосредственное обслуживание на маршруте. И после похода: написание отчёта для МКК, работа со справками и документацией (чтобы у участников был документально подтверждённый опыт). Или Вы считаете, что это не работа, а фигня какая-то? Если вы способны всё это организовать сами — флаг вам в руки, но есть очень много людей, которые обращаются к нам за нашими услугами. И чтобы Вы знали: инструктор не должен работать бесплатно! И не должен платить за свою дорогу, еду, расходные материалы, риски. Мы водим бесплатно только своих личных друзей, но не весь желающий мир, сорри... | 06.07.2012, 20:58:48 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Как странно Вы рассуждаете: выходит, инструктор "пытается поживиться за счёт других"? А на что же он будет жить, если всех желающих будет круглый год водить бесплатно, и сам же ещё и платить за это? И для чего он получал квалификацию, набирался опыта, делал себе имя годами? Не для того ли, чтобы свои услуги продавать? Вот Вы за свою зарплату — готовы кормить ещё пару десяточков халявщиков? Например, Вы производите товар, а я вам говорю — ну мне-то дай бесплатно, у тебя же этого добра полно. И ещё все вокруг говорят — и мне дай, и мне. Вы раздали весь свой товар, люди рады, а Вы — с чем остались? (Ну это я так, на уровне ликбеза). Чтобы унять Ваше больное воображение, скажу: не так уж много инструктор и получает, в среднем 1-1,5 тыс. в день. 10 дней тяжёлой работы сутками = 10-15 тыс. Это много? Бывает больше, но не на наших туриадах. Поэтому, прежде, чем в чём-то уличить, подсчитайте доход инструктора и его расход на то же снаряжение... | 06.07.2012, 21:12:44 | | Alex Green | Да я ваще не пойму всей этой полемики... Никто, никого, никуда насильно не тащит... Хочешь, и главное если можешь ходи куда захочешь без всяких инструкторов, как делаю например я... А если не умеешь, не хочешь, боишься без инструктора-проводника, ходи с ними....если есть бабло... кстати совсем не большое бабло... | 06.07.2012, 23:16:31 | | Александр Смирнов | Хотел бы познакомиться с Ветровым
| 26.12.2012, 23:23:08 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|