Природа Байкала | Я отправился южнее, и нарвался на великолепную лагуну
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Я отправился южнее, и нарвался на великолепную лагуну
Я отправился южнее, и нарвался на великолепную лагуну

Я отправился южнее, и нарвался на великолепную лагуну

автор:Эраст Бутаков
дата съемки:сентябрь 2006

Фотоотчёт "Остров ОГОЙ"
Просмотров: 4285
Рейтинг: 0 (0 голосов)

А Катя говорит: "Заколебал ты, дай-ка я всё обобщу!"
И давай её фотать так и сяк!


Страница 1 из 2:  1 2Следующая 
Наталия ВихроваТам сокровища Чингис Хана!
04.02.2008, 19:14:46 |
Эраст БутаковМне уже становится неудобно — к чему такое внимание к моим неказистым рисункам?
04.02.2008, 19:20:39 |
SergДанный комментарий — просто описание социального явления, не имеющий отношения к данному кадру (поскольку, Эраст, вы меня попросили не критиковать ваши работы, что я и выполняю)

 Эраст Бутаков:  Мне уже становится неудобно - к чему такое внимание к моим неказистым рисункам?

Эраст, на фотосайте, например, люди, подобные госпоже Вихровой, называются "медоносами", и от них народ уже подташнивает.
Т.к. они ходят по сайту, а разливают грубую лесть просто цистернами, независимо от уровня фотографий.
И на хороших фото и на плохих пишут в духе "Ох, Ах, Какая прелесть! Да Вы просто мастер!!! Забрал себе в избранные! Скачал себе на заставку!!!"
И прочее в таком-же стиле.

И такая неумеренная лесть приводит к тому, что даже полвала от таких "медоносов" даже под действительно хорошими фотографиями воспринимается как-то противно несколько.
И многие действительно мастера фотографии настоятельно просят таких "медоносов" вообще не писать ничего под их работами.

Это социальное явление уже несколкьо лет бродит по Фотосайту, но до нас пока не доходило, и я надеялся, что "Природа Байкала" сможет миновать подобные "озёра липкой навязчивой лести"
К сожалению — ошибался.
05.02.2008, 14:46:35 |
Александр Мамонтов

 Сергей Н.: ........К сожалению - ошибался.


Можно на это смотреть и с другой стороны — сайт преодолел безвестность и вышел на большую дорогу, а там всякое водится :))).
По началу меня это тоже как то скребло "и хотелось крови", но вот сегодня понял, как написал выше :). Есть ли смысл размениваться по мелочам? Успехов всем!
05.02.2008, 16:19:47 |
Эраст БутаковСпасибо, Сергей, за пояснения. (Чувствую, я погорячился насчет своей просьбы). Критикуйте — я буду терпелив. Ещё раз спасибо.
05.02.2008, 16:51:18 |
Вячеслав Петухин

 Сергей Н.: Это социальное явление уже несколкьо лет бродит по Фотосайту, но до нас пока не доходило, и я надеялся, что "Природа Байкала" сможет миновать подобные "озёра липкой навязчивой лести"
К сожалению - ошибался.


Сергей, ты ошибаешься в ДАННОМ случае.
Ну и вообще, я думаю, здесь нам вряд ли предстоит увидеть "медоносов". Дело в том, что на Фотосайте главный принцип всей соревновательности, конкурентности, которая там присутствует — это обратить на себя внимание. А комментарии — это практически единственный способ обращать на себя внимание (кроме посылки фотографий, но это там ограничено). Вот поэтому-то многие и начинают писать как можно больше комментариев. Ну, а если главное написать, то уж лучше писать положительные комментарии, а не отрицательные. Вот отсюда и "медоносы". Здесь же таких стимулов нет.
05.02.2008, 20:25:28 |
Serg

 Вячеслав Петухин: Сергей, ты ошибаешься в ДАННОМ случае

Сложный вопрос. Я почитал кучу комментариев Натальи Вихровой под разными фотографиями на этом сайте, и вижу, что человек, хоть и не со зла, неумеренно хвалит почти всё подряд, независмо от уровня.
Уточню, что я совсем не имел ввиду, что в данном случае Наталья хочет просто обратить на себя внимание.
Я думаю, что человек впервые добрался до всяких подобных красивостей, и, возможно, искренне восхищается всем подряд.

Но её неумеренные "охи-ахи" под каждой фотографией выглядят, согласись, немножко напрягающе.

P.S. Я, конечно, поинтерсовался — кто она и откуда, и понимаю, что она совсем не "тинейджер, пытающийся обратить на себя внимание"
05.02.2008, 20:35:25 |
Евгений РензинСергей, а кого вы считаете по-настоящему хорошим фотографом?
Эраст, например, ставит в пример Славу. Я с ним солидарен, но ещё, со своей непроффесиональной колокольни, посоветовал бы обратить внимание на фото Александра Рютина, Слесаря, Сергея Овсянникова, Юрия Гукова, Владимира Карнаухова, Олега Берлова (восновном макро), Надежды Степанцовой, Виталия Штырца, Sergey V..., ваши фото.
Естественно гого-то забыл. Извините.
05.02.2008, 23:22:43 |
Serg

 Евгений Рензин:  Сергей, а кого вы считаете по-настоящему хорошим фотографом?

Я лучше промолчу :-)
У меня оценки качества художественной фоторгафии гораздо более жесткие, чем у многих других, поэтому моё мнение будет сильно выбиваться из большинства других мнений :-)
Учитель у меня весьма жесткий, ногами в кованных ботинках по лицу бъет иногда... :-) Зато и результат воспитательной работы "налицо", простите за каламбур :-)
05.02.2008, 23:54:11 |
Эраст БутаковРебята, я тоже связался с этой женщиной, и хочу сказать, что то, о чем она мне рассказала, меня не оставило равнодушным — я готов помочь ей. Ведь многое о том, что мы говорим на страницах этого сайта, она пытается воплотить в дело, через воспитание своих учеников. Надеюсь, она не будет против, если и вы узнаете действительную её цель появления здесь. Вот она о себе и о своем проекте:
Вселенские Байкальские Игры проводила в 2000году. У американцев
выиграла грант. Игра была заочная, полгода с учениками 3 регионов
изучали Байкал: легенды, рыб, бабочек, птиц, рекорды Байкала, тайны.
Обещала через 4 года повторить. Но увы денег у учителей нет. Тему и
название застолбила, иркутяне позавидовали, что им не пришло название в
голову. Теперь хочу через Интернет в Сети Творческих Учителей на втором
этапе поучаствовать. Зову вас в руководство направлением фотографий
Байкала. Придумать можно много интересных заданий. Увы, работа, как
всегда бесплатная, но удовольствия много. Надо придумать, как еще и
зарабатывать. Вихрова Наталья Владимировна. Спасибо!


Эраст, оправляю бумагу, посмотрите. На ваше усмотрение спросите у коллег сайта чьими фотографиями можно будет пользоваться.
О себе: учитель МХК и технологии. 06.04.1955 г.р. По второй профессии
художник. Замужем, 3 детей. Летом живу в тайге у озера Тасей, деда моего место — табором называл: зимовье, летняя кухня, ледник, баня. Своя соль (солонцы) есть. Сын в 13 лет первый раз зверя добыл. Не Тасей, так только бы Байкал! В юности по-настоящему была на Байкале, остальное не так, проще. Большое дело есть на всю жизнь — пишу иконы по благословению епископа Евстафия, училась этому у иконописца. Техника 15 века, натуральные камни на желтке и вине растираю. Образы большие, житийные для собора.

А теперь я попытаюсь в "добавить сайт" добавить то, что она называет "бумагой" (надеюсь получится), т.е. информацию о т.н. "Вселенских Байкальских Играх."

P.S. Отправил ей адрес Православной женской гимназии Иркутска — эти люди, я думаю поддержат её начинания — у них там даже предмет Байкаловедение есть, я раз там лекцию читал (лестно, но книга "ВБ за 73 Д" у них учебным пособием считается)
Ну, вот так вкратце в защиту эмоционального человека.
06.02.2008, 00:30:50 |
Эраст Бутаковhttp://nature.baikal.ru/text.shtml?id=242 Вот здесь есть текст о проекте Натальи Владимировны Вихровой.
06.02.2008, 00:46:50 |
Эраст БутаковПолучилось вывести его на страницу (Я росту!)
06.02.2008, 00:58:15 |
Евгений Рензин

 Сергей Н.:  Я лучше промолчу :-)
У меня оценки качества художественной фотографии гораздо более жесткие, чем у многих других, поэтому моё мнение будет сильно выбиваться из большинства других мнений :-)

Именно по-этому мне и интересно ваше мнение! Ведь одного-двух фотографов вы наверняка признаёте профессионалами? Или почти профессионалами. Профессионалами среди любителей, наконец!:) Может и не все их работы хороши, но большинство! Глядя на эти "образцы" для подражания, каждый мог бы почерпнуть и для себя хоть толику приёмов, преображающих их собственные работы.
Я, например, "досмотрелся" до понимания того, что на пейзажном фото должен быть проработан ближний, желательно средний и дальний планы. Очень интересной была рекомендация А.Рютина о возможности запечатления человека на пейзаже исключительно для масштаба (иначе весь акцент уйдёт на человека). Может и ещё чего высмотрю.
Кстати, Сергей, а почему вы так мало критикуете фотографии? Догадываюсь, что из вежливости, но призываю вас забыть о ней, когда дело касается моих фото (хотя догадываюсь, что там слишком обширное поле для критики, но если какая-то, хоть сколько-нибудь будет близка к достойным — критикуйте пожалуйста!).
06.02.2008, 02:03:41 |
Sergey VЖеня, как я понимаю, среди авторов на этом сайте есть только пара человек (может чуть больше, но я про них ничего не знаю), которые профессионально занимаются фотографией, то есть зарабатывают этим. И их профессиональный уровень естественно выше остальных. Они вовсе не обязаны давать свои комментарии к сотням любительских фото, появляющимся на сайте. Слава богу, они иногда выкладывают свои замечательные работы и отмечают отдельные особо интересные фотографии местных авторов.
Для большинства авторов-любителей на первом месте как правило стоит все же не собственно фотография, а процесс ее добычи.
Это конечно сугубо мое мнение.
06.02.2008, 07:03:57 |
Serg

 Евгений Рензин: Именно по-этому мне и интересно ваше мнение! Ведь одного-двух фотографов вы наверняка признаёте профессионалами? Или
почти профессионалами. Профессионалами среди любителей, наконец!:)

У слова "профессионал" (в контексте фотографии) есть два совершенно разных значения.

Одно — "человек, зарабатывающий деньги фотографией" При этом фотографии могут быть любого качества, вплоть до низкого, если ими зарабатываются деньги — это профессионал. Но, конечно, могут быть и очень высокого.

Другое — человек, очень тщательно подходящий к созданию своих работ, достигший в этом объективно высокого уровня.

Почти всегда применяется первое значение слова. И таких людей на сайте, насколько мне известно, ровно один человек — AnVer.

Пока серьезно относятся к качеству своих фотографий на этом сайте единицы, по пальцам одной руки пересчитать можно. Называть их поименно не считаю правильным, это может обидеть других, пока имеющих низкий уровень, но стремящихся к росту.

Гораздо полезнее конструктивная критика конкретных фотографий.
И вот это я могу делать, по просьбе авторов, т.к. многим, очень возможно, не понравиться мой достаточно жесткий стиль критики, хотя и ведущий к росту уровня фотографии критикуемого

 Евгений Рензин: Кстати, Сергей, а почему вы так мало критикуете фотографии? Догадываюсь, что из вежливости

Именно так :-)
С учетом всего вышеизложенного, включая просьбы конкретных авторов, считаю возможным критиковать художественные фотографии (не критикуя информационные, т.к. они для других целей делаются) ваши и Эраста. Ну и САМ Вячеслав :-) на мою критику не обижается, я думаю :-)
06.02.2008, 09:42:34 |
Александр МамонтовХорошие находки есть практически у всех, но это вероятно только мое мнение.

Ух ты, Сергей, глянь на "медоноса" — авторское фото — каков "фрукт"!
" ...обиды, склоки, разногласия до кровной мести, тьфу... бесовщина это" — из речи одного бомжа с коим я имел честь болтать на Ярославском вокзле ночью, дожидаясь поезда несколько лет назад.
06.02.2008, 09:42:51 |
Serg

 Александр Мамонтов: Ух ты, Сергей, глянь на "медоноса" - авторское фото - каков "фрукт"!

Очень странно! "фото автора" СОВЕРШЕННО не согласуется с заявленным возрастом, родом занятий и хобби. (см выше письма от Эраста).
Конечно, "есть много на свете, друг Горацио...", но как-то сомнительно, что человек 1955г.р., занимающийся: "Большое дело есть на всю жизнь — пишу иконы по благословению епископа Евстафия, училась этому у иконописца. Техника 15 века, натуральные камни на желтке и вине растираю. Образы большие, житийные для собора." будет выставлять такое "фото автора"

Хотя, повторюсь, "неисповедимы пути господни" :-)
06.02.2008, 21:54:21 |
Евгений РензинСергей, спасибо за развёрнутый ответ. Жаль только, что вы не назвали конкретных авторов. Я не думаю, что неназванный вами "претендент" осерчал бы за это. Я, например, не назвал Kasimys, а её фото мне очень даже глянутся. Саша Мамонтов собрал неплохой альбом православных церквей — его тоже не назвал. Ну, неуж-то они на меня в обиде за это? Да точно нет!

 Александр Мамонтов:  Хорошие находки есть практически у всех, но это вероятно только мое мнение.

Нет, Саша, не только твоё:)

 Сергей Н.: ...считаю возможным критиковать художественные фотографии (не критикуя информационные, т.к. они для других целей делаются)

Информационные фото так же могут быть хорошими и плохими. И если помимо чисто информационного значения они будут ещё и грамотно сняты — двойное спасибо автору. Да и информации они больше дадут. Так что я считаю, что и их критиковать можно.
06.02.2008, 22:27:48 |
Александр Мамонтов

 Сергей Н.
Александр Мамонтов: Ух ты, Сергей, глянь на "медоноса" - авторское фото - каков "фрукт"!
Очень странно! "фото автора" СОВЕРШЕННО не согласуется с заявленным возрастом, родом занятий и хобби. (см выше письма от Эраста).
Конечно, "есть много на свете, друг Горацио...", но как-то сомнительно, что человек 1955г.р., занимающийся: "Большое дело есть на всю жизнь - пишу иконы по благословению епископа Евстафия, училась этому у иконописца. Техника 15 века, натуральные камни на желтке и вине растираю. Образы большие, житийные для собора." будет выставлять такое "фото автора"

Хотя, повторюсь, "неисповедимы пути господни" :-)



Сергей, Путей Господних здесь нет — однозначна подмена реальных людей неким назовем "нечто" и говорильня ведется им под чужими именами. И у меня такое впечатление, что на этот раз в авторе его истинная пикча с иудиным поцелучиком. Я действительно на сайте недавно и впервые факты подмен при мне были по осени прошлого года, когда регистрировался некто под сходным с чьим либо именем и его иногда воспринимали как по привычке за другого человека. Время идет, "профессионализм" растет и вот это "нечто" стало вполне осязаемо. Вычислить его по инету к сожалению не в силах — квалификация у меня для этого фиговая. А так все очень прозрачно, зло, оно ведь осязаемо. Так что на 99% думаю это не была реальная Наталия Вихрова, а было нечто под ее именем (необходимые исходные данные из интернета и личного опыта этого "нечто"), как и Александр К. с фото из старых альпинистких журналов и чужих фото с нашего же сайта. Такая вот фигня получается. Говоря словами Юлиуса Фучика " Люди, ......, будьте бдительны!"
Есть конечно вариант, что наши рыцари меча и кинжала развлекаются, но уж больно это....... В общем у кого есть знания интернета могут поохотиться :).
06.02.2008, 22:31:26 |
Александр Мамонтов

 Евгений Рензин: Сергей, спасибо за развёрнутый ответ. Жаль только, что вы не назвали конкретных авторов. Я не думаю, что неназванный вами "претендент" осерчал бы за это. Я, например, не назвал Kasimys, а её фото мне очень даже глянутся. Саша Мамонтов собрал неплохой альбом православных церквей - его тоже не назвал. Ну, неуж-то они на меня в обиде за это? Да точно нет!



Нет Женя, это не мои проделки :).


Александр Мамонтов: Хорошие находки есть практически у всех, но это вероятно только мое мнение.
Нет, Саша, не только твоё:).........



Не скрою мне это приятно слышать :).



06.02.2008, 22:43:16 |
Страница 1 из 2:  1 2Следующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную