Природа Байкала | Вид вниз по Оноту с верховьев
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Вид вниз по Оноту с верховьев
Вид вниз по Оноту с верховьев

Вид вниз по Оноту с верховьев

автор:Вячеслав Петухин
дата съемки:9 марта 2008
Просмотров: 1810
Рейтинг: 0 (0 голосов)



Anna Ul'yanovaУкажите, пожалуйста, точное местоположение съемки, если это возможно. Я так понимаю, что с краю фотографии видна дорога. Это только зимник или она проезжаема и летом.
15.10.2008, 15:06:34 |
Вячеслав ПетухинУказал. Когда фотография размещалась, для места съёмки ещё не было схемы. Поэтому и точка не стояла.

А по дороге этой золотодобытчики регулярно ездят до посёлка Оспин.
Летом, в принципе, тоже можно проехать. Но когда мы здесь были летом, при нас водников завезли только до перевала, а здесь они уже сами шли, так что, видно, не очень просто там ездить. Но в любом случае, по сравнению с дорогой до этих мест прохождение перевала и спуск с него — сущий пустяк.
15.10.2008, 15:37:24 |
Anna Ul'yanovaСпасибо большое.
А как в тех местах относятся к заезжим туристам? те самые золотодобытчики?
Собственно вопрос в том, что интересует пик Оспин-Улан-Сардык(его точного местоположения тоже нет, хотя с тем, что для фото этого теперь есть место и направление съемки и пик на карте угадывается).
Ездили на своей машине или на заброску кого организовывали?

А фотография сама по себе очень приятная.


16.10.2008, 15:35:35 |
Вячеслав ПетухинМы доезжали до Самарты, а потом шли в сторону Онота. А эта дорога начинается незадолго перед Самартой и идёт вниз по Китою, а потом вверх по Саган-Сайру. Но если до Самарты можно доехать на любой легковушке, то по этой дороге уже далеко не каждая машина проедет. Один брод через Китой чего стоит.
Если надо максимально близко подъехать, то есть вариант договориться с золотодобытчиками. Только лучше заранее договариваться, без договорённости в Самарту лучше не соваться.
К туристам они относятся хорошо. Как-то зимой мы ночевали на Китое в зимовье, а утром пришли хозяива. Оказалось — с Самарты. Вполне доброжелательно общались. Летом двоих наших даже предлагали подвезти как раз по той дороге, которой Вы интересуетесь.
А по поводу Оспин-Улан-Сардага — Женя Рензин скоро должен написать рассказ, как они этим летом туда поднимались. Так что ждите.
16.10.2008, 16:37:00 |
Anna Ul'yanovaЖду)
16.10.2008, 17:02:01 |
Евгений Рензин

 Вячеслав Петухин: А по поводу Оспин-Улан-Сардага - Женя Рензин скоро должен написать рассказ, как они этим летом туда поднимались. Так что ждите.

Не могу обещать, что скоро:)
И ещё, посёлок Оспин принадлежит артели (название не помню), которая занимается не золотом, а нефритом. Мы встретили их на выходе (на притоке Горлык-Гола), они ехали на двух Уралах (кстати, очень сомневаюсь, что с той дорогой справится даже УАЗик).
16.10.2008, 20:26:50 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную